羅馬唔驚“里”

2017-03-09 08:56:58 来源:互联网

羅馬唔驚“里”

    歐霸盃十六強首回合今晚開打,法甲里昂主場鬥意甲羅馬。里昂上圈大炒對手火力強勁,首都狼今屆歐戰客場至今未輸過,強強對碰隨時難分高下。


    里昂以上季法甲亞軍身份參戰今屆的歐冠盃,惜分組賽六輪過後排在祖記、西維爾之後僅得第三,要降格踢歐霸盃卅二強。坐擁迪比、拿卡錫迪、杜列素、華貝拿等星級戰將的里昂,卅二強兩回合過後狂炒艾克馬亞十一比二晉級,用入球證明自己是歐霸爭標熱門。以球隊四勝一和(期間入廿一球)的狀態及夫添上陣,即使對手是歐冠盃常客羅馬,主場出擊至少保不敗。

    迪比讚拿卡錫迪

    里昂主帥真尼斯奧談及比賽:“這是困難的比賽,羅馬擁有豐富歐戰經驗。他們是歐霸盃中最強的球隊之一。如果己隊要再晉一級,必須擊敗最強的對手。周末聯賽未能全取三分的確可惜,但不敗亦可以保持良好士氣,踢好今場比賽。”冬季轉會窗加盟的迪比大讚隊友拿卡錫迪:“能夠和拿卡錫迪合作真是太好了,我倆非常合拍,我甚至不用睇已知道他在那裡,他有着令人難以置信的實力。里昂是一支十分年輕的球隊,這亦有助我更好融入其中。今場比賽好重要,需要球迷繼續支持。”

    最有機染指之冠

    向來主場龍、作客表現平平的羅馬,今屆歐霸盃踢出驚喜,分組賽三場作客一勝二和未輸過,卅二強更加作客大炒西甲勁旅維拉利爾四蛋,出色發揮一改聯賽客場不穩毛病。事實上,在聯賽落後榜首祖記八分、意盃四強首回合兩球落後拉素下,傳統勁旅留下來不多的歐霸盃隨時成為最有機會染指的冠軍,戰意毋庸置疑。迪斯高、尼恩哥蘭等主力勢領軍奮戰到底,穩中求勝爭再晉一級。

    史帥預咗唔易踢

    教練史柏尼迪賽前先禮後兵:“里昂陣中有不少能力出眾的球員,主場出擊定必全力爭勝。拿卡錫迪、杜列素和有羅馬球員一樣出色。他們的主席崇尚進攻足球,興建了一座新球場,各方面都顯示出球隊的野心,比賽絕唔易踢。”門將施薩斯尼有信心贏歐霸盃:“贏歐冠冠軍可能有點不設實際,但歐霸盃是另一回事。我和碧卡邊個上陣不重要,我在聯賽發揮不錯,他在兩項盃賽亦有出色表現,幫助球隊贏得比賽。”

流言情报