全北汽車難“加”油

2016-12-11 08:18:22 来源:互联网

全北汽車難“加”油


    世界冠軍球會盃今日八強激戰,亞冠盟主全北汽車撼阿美利加會,兩隊事隔十年再度碰頭。雖然全北勇奪亞冠氣勢十足,但阿美利加經驗豐富及近況不俗,全北要贏波不易。

    全北在亞冠盃決賽擊敗阿聯酋勁旅艾阿恩封王,士氣高昂。十年前全北同樣以亞冠盟主姿態參戰世冠盃,正正被今場對手阿美利加踢出局。儘管今仗有復仇任務,且李東國、韓橋遠及外援艾度為首的鋒線,聯賽卅八戰轟入七十一球火力十足,但兩隊勢均力敵。休戰近半個月的全北球員狀態成疑,加上經驗遠不及阿美利加,全北要復仇兼搶得挑戰皇馬的機會困難重重。

    另一場鹿島鹿角主場鬥非洲冠軍辛當斯,雙方近況同樣出色。

    鹿島“當”仁不讓

    東道主鹿島上仗藉金崎夢生建功反勝,與辛當斯近五戰同為四勝一負,狀態不相伯仲。鹿島的人腳屬亞洲一線,當中靠兩名新舊日本國腳金崎夢生與小笠原滿男撐起,鈴木優磨、遠藤康等在聯賽亦有好表現。雖然非洲盟主辛當斯實力不弱,但近期正值傷兵潮,舟車勞頓作客日本,以逸待勞的鹿島有望再贏一仗。

    鹿島鹿角中場永木亮太有信心再晉級:“球隊上仗表現出色,順利闖過第一關,士氣正盛,但我們不會因此自滿,今仗必須做得更好。我們仍未贏過任何冠軍,必須以非勝不可、永不放棄的鬥心迎戰。”
 

流言情报