巴塞三大皆空要變革

2014-05-19 06:07:07 来源:互联网

巴塞三大皆空要變革

巴塞主場謝幕戰被馬體會逼和後失落西甲寶座,宣佈衛冕失敗兼六年來首次“三大皆空”,教練馬天尼賽後宣佈辭職。經歷失敗一季,巴塞會長巴杜美揚聲言會深層次改革:“我們未能達到今季所訂下的任何目標。未來數個星期,我們將展開一個嶄新的足球計劃。”

馬天奴無奈掛印

巴塞在主場被馬體會逼和一比一,宣佈聯賽衛冕失敗兼六年來首次三大皆空。去年夏天上任的馬天尼難辭其咎,賽後記者會上宣佈意料之內的消息:“我今天宣佈,我已和會方達成協議,不再是巴塞羅那的教練,同意結束巴塞的執教生涯。我為執教巴塞而自豪,祝他們在將來再取得成功;亦要向球迷致歉,我們未能達到他們的期望,未有做到球會過去所取得的成就。我亦要恭喜馬體會,他們今季表現出色,值得取得成功。”切爾達教練安歷基日前已宣佈季後離隊,該名前巴塞羅那名將兼B隊教頭,勢必在今夏重返魯營接掌巴塞帥印。

球員老化須清血

巴塞球員老化及戰術被睇透,會長巴杜美揚表明會大改革,亦表明會清洗部分球員:“我們之前沒有做,現在卻非做不可。球隊陣容的改革對球會發展很關鍵,一些沒有責任感的球員需要清走。”《每日體育報》透露,桑治、艾華斯、艾費利等人將離開,馬斯卓蘭奴、費比加斯、柏度等人亦可能被出售。

恩尼斯達承認巴塞今季很失敗:“這是個傷感的結局,但我們必須恭賀馬體會,他們一整季都表現出色,值得奪冠。我們曾有機會在最後一場比賽前便鎖定冠軍,他們也有過這種機會。但雙方都錯過了,直至最後一場比賽,他們亦能夠笑到最後。我們失敗了,並不是某個人做得不好,而是整支球隊的錯。”

流言情报