德甲技巧:主场龙不少 让胜进球可看好

2018-10-21 08:56:51 来源:互联网

德甲联赛作为传统的欧洲五大联赛之一,其电视转播很早就引入到国内。虽然德甲联赛的影响力比不上英超联赛和西甲联赛,并且和球迷人数众多的意甲联赛相比也存在差距,但德国足球的发展还是吸引了不少球迷的关注,而德国足球在近些年的顶峰无疑是德国队在2014年拿到世界杯冠军。从德甲联赛总体特点来看,争冠球队比其他球队至少高一个档次,而争夺保级资格依然惨烈。在投注德甲比赛时,以下几点需要关注。

特点一:德甲球队擅长主场

在本赛季已经进行的64场德甲联赛中,主胜达到32场,平局和主负的比赛均是16场,德甲球队擅打主场的特点很明显。多特蒙德队作为唯一一支在本赛季德甲保持不败的球队,在本赛季联赛主场比赛中取得四连胜,而柏林赫塔队和门兴格拉德巴赫队也取得联赛主场三连胜。排在积分榜后三位并在本赛季仅取得一场胜利的汉诺威96队、斯图加特队以及杜塞尔多夫队,也都是在主场拿下了这唯一一场胜利。领头羊多特蒙德队以客场1胜2平的成绩成为唯一一支在联赛客场比赛中保持不败的球队,除了在积分榜上排在倒数后三名的球队,美因茨队和纽伦堡队是剩下两支未能取得联赛客场胜利的球队。

此外,美因茨队和沃尔夫斯堡队在本赛季德甲联赛中取得最多平局(3场),沙尔克04队以2胜5负的成绩成为唯一一支没有在联赛中取得过平局的球队。所有德甲球队都在本赛季主场比赛中取得过胜利,但升班马杜塞尔多夫队是主场输球最多的球队(3场),斯图加特队、汉诺威96队、升班马纽伦堡队则在客场输球三次,此前在遭遇三次联赛客场失利的沙尔克04队在上一个联赛客场中以2比0的比分成功地终结客场颓势。

特点二:让胜玩法值得关注

在本赛季德甲联赛中,多特蒙德队、拜仁慕尼黑队、法兰克福队、门兴格拉德巴赫队、柏林赫塔队都取得至少3次净胜对手两球及以上,而斯图加特队、杜塞尔多夫队、勒沃库森队、美因茨队成为在本赛季德甲中从未净胜2球取胜的四支球队。多特蒙德队和法兰克福队在本赛季德甲都2次净胜对手至少三球,而两支升班马纽伦堡队和杜塞尔多夫都在客场2次净负至少三球。值得一提的是,美因茨队是唯一一支只打出最多赢一球、最多输一球或者平局比赛的球队,至少净胜2球或者净负2球的情况在本赛季德甲联赛中时有出现,让平或者平局的出现概率相对低一些。

特点三:进球和大比分玩法

作为本赛季德甲攻击力最强的球队,多特蒙德队在七轮联赛中打入23粒进球并打出两场进球数超过6球的比赛,另外还打出三场进球数分别为6球和5球以及4球的比赛,只在其中两场比赛的进球数低于3个(1:1,0:0)。在赛季初表现不佳的法兰克福队在最近找到状态后展现强大进攻能力,并在最近四轮联赛中三次打出进球数为至少为4球的比赛,在最近两个联赛主场比赛中更是打出4:1和7:1的大胜。另外,近期进攻状态出色的奥格斯堡队、莱比锡红牛队两次打出进球数至少为5个的比赛,柏林赫塔队在主场打出一次4比2的大比分,而防守不佳的弗赖堡队参与了1:4、3:3的大比分比赛。

由于德甲联赛一向崇尚进攻,德甲球队之间时不时出现大开大合的比赛,进球数超过2球的比分很多。从本赛季来看,2:1和3:1的比分分别出现20次,2:0的比分出现18次,而1:1、0:0的比分分别出现16次和10次。相比之下,稍显保守的1:0比分只出现10次,4:1、3:0这样的大比分都出现过6次,而3:2、2:2的比分各自出现4次。值得一提的是,升班马纽伦堡队曾在客场0:7、0:6分别惨败于多特蒙德队和莱比锡红牛队,另外一支升班马杜塞尔多夫队曾在客场1:7惨败于法兰克福队。德甲升班马球队和其他强球队的差距,可以说是到了很残酷的程度。

特点四:半全场有惊喜

在竞彩众多玩法中,半全场玩法和别的玩法明显不同,但如能做出合适选择,同样能收到意想不到的效果。在本赛季德甲联赛中,半全场胜胜结果占到35.94%,平平和负负也分别占到17.19%和15.63%,这三种半全场玩法也是九种半全场组合里面最常出现的三种结果。平胜的比赛占到10.94%,奖金一般较高的胜平和平负也各自占到6.25%。

从本赛季德甲球队表现来看,拜仁慕尼黑队、云达不莱梅队、柏林赫塔队和法兰克福队都4次打出胜胜,莱比锡红牛队和多特蒙德队分别3次打出胜胜,沃尔夫斯堡队3次打出平平的比赛,沙尔克04队4次打出负负,斯图加特队、纽伦堡队、汉诺威96队3次打出负负的半全场成绩。

值得一提的是,多特蒙德队和霍芬海姆队分别2次和1次打出负胜这一高赔率的比赛,杜塞尔多夫队、弗赖堡队、勒沃库森队各自打出1次胜负这样高赔率的比赛。如能结合球队打法特点和精神气质选择合适比赛,或许您能从半全场玩法中发现它的趣味性。

(小红)

赢家联盟