澳超新季技巧:小打小闹 冠军争夺激烈

2018-10-19 12:24:02 来源:互联网

百米飞人博尔特目前在中岸水手试训,并在友谊赛破门,很可能成为职业球员,这是澳超近期最大的新闻,也反映出澳超希望以名人来吸引眼球,以缓解低迷的上座率和收视率。收入有限,也让各大俱乐部在今夏几乎零投入,从班底实力看,常规赛冠军的争夺将十分激烈。

根据赛制,澳超没有降级制度,10支参赛球队今夏几乎都是通过免签球员来实现人员流动,仅有四笔转会是真金白银,还是3出1进,FC悉尼二号射手梅泽耶夫斯基以110万欧元转会长春亚泰,是唯一的百万级别转会。在错失托雷斯、伊涅斯塔、克劳奇等名将后,以自由身加盟墨尔本胜利的32岁老将本田圭佑成为目前澳超最大的球星。

对比诸强平均身价,墨尔本胜利、FC悉尼、墨尔本城、珀斯光辉和纽卡素喷射机排名前5位。在印尼的最新常规赛夺冠指数中,FC悉尼(4.50)、墨尔本胜利(5.00)、墨尔本城(5.50)、纽卡素喷射机(7.00)和西悉尼流浪者(8.00)排名前5。上季开赛前,印尼开出的夺冠指数中,FC悉尼(2.90)、墨尔本胜利(5.00)和墨尔本城(6.50)位居前3。对比可见,FC悉尼新季的卫冕前景被明显看低,预计冠军争夺会更加激烈。

赢家联盟