荷甲新赛季波经:9队换帅 幸运薛达有黑马相

2018-08-12 14:05:12 来源:互联网

【赛季前瞻】

9队换帅,幸运薛达有黑马相

上季荷甲川迪排名垫底直接降级,洛达和鹿特丹斯巴达均在升降级附加赛中均败下阵来,新赛季荷甲将有三支升班马(幸运薛达、迪加史卓普、阿曼)登场。今夏多达9队换帅,16队主帅中只有维迪斯新帅斯卢茨基(俄罗斯)和荷华高斯新帅沃穆斯(德国)是外教。

荷兰足球日渐式微,荷甲向各大联赛输送人才的比例越来越低,俱乐部生存压力越来越大。中小俱乐部普遍都要靠租借或者免签来组建球队,每逢赛季结束又要面临重组问题。准强有球员表现特别好基本马上卖掉变现,艾克马亚今夏卖掉两大射手进账2950万。传统豪门日子相对好过,他们更容易吸引其它竞争对手的核心球员加盟,内部压价、外销抬价。

值得特别一说的是升班马幸运薛达,在荷兰打滚16年后队史第二次升甲。买断上季租借的前锋塞梅多(15球15助攻)和维迪加尔(10球2助攻),租借到雷丁U23的前锋诺瓦科维奇(上季泰斯达19球4助攻),免签迪加史卓普中场核心迭默斯(11球10助攻),另外得到两名委内瑞拉外援等多名球员。转出则只流失了1名主力和2名半主力。整体实力大幅提升,磨合成型的话有可能成为新赛季荷甲的一匹黑马。

赢家联盟