荷甲新赛季波经:两大豪强继续二龙戏珠

2018-08-09 09:24:17 来源:互联网

新赛季的荷甲联赛将于北京时间8月11日凌晨两点正式拉开序幕,揭幕战将由上赛季排名第9位的兹沃勒主场迎战上赛季第8位的海伦芬。新赛季荷甲整体局面和上赛季预计将大致相同,下面,就请您随着笔者的步伐一起,展望一下即将到来的2018-2019赛季荷兰甲级联赛。

领头羊集团继续疯狂

说到荷甲联赛就不得不提联赛中的常年霸主埃因霍温和阿贾克斯,纵观最近几个赛季,埃因霍温和阿贾克斯几乎每个赛季都保持在联赛前三的位置,这和球队的青训体系以及历史底蕴是分不开的。

先说埃因霍温,球队最大的优势就是反击能力和定位球的处理,当场面控球率低于对手的时候,球队总能抓住一丝丝机会打出华丽的反击进攻,洞穿对手大门,在定位球的处理上,球队也有一套完善的体系,可以说在创造得分机会的能力方面,埃因霍温是当之无愧的荷甲老大。另外球队的边路进攻,高空球的处理均名列前茅,相信在主帅范博梅尔的带领下,球队本赛季卫冕希望很大。

阿贾克斯虽然上赛季没有拿到联赛冠军,但是球队的发挥依旧可圈可点,阿贾克斯的风格是短传、直塞、控球型打法,其左边路进攻和中路渗透进攻的能力常常使对手无所适从,但是球队也有一个明显的短板,那就是远射和防守能力欠佳。球队夏窗转入了多名球员,包括曼联的布林德,南安普顿的塔迪奇,展望新的一个赛季,阿贾克斯势必会再次向冠军宝座发起冲击。

中坚力量搅局头名争夺

除了埃因霍温和阿贾克斯两支老牌强队,近年来荷甲联赛涌现出多支中坚力量,他们有能力搅局联赛冠军的争夺,有些甚至已经坐上过冠军的宝座,这些球队有费耶诺德、阿尔克马尔和乌得勒支。其中费耶诺德是16-17赛季联赛冠军,阿尔克马尔是上赛季联赛季军,这些球队都有能力撼动传统两强的地位,无竞争不强者,希望新的赛季能看到更多球队涌现出来,挑战埃因霍温和阿贾克斯的统治,这些球队有一个共通点,就是球队风格都偏向短传进攻,多路渗透,快速反击,这和荷甲联赛整体趋势不无关系,攻击型的足球风格带给我们更紧张的气氛。

没落的豪门和底层的球队

要说没落的豪门,就不得不提特温特,这支成军于1965年的老牌强队,曾经在09-10赛季获得过荷甲联赛冠军,10-11赛季更是夺得荷兰超级杯,荷兰杯双冠王,但是近几个赛季球队深陷财政危机,上个赛季更是排名垫底不幸降级荷乙联赛,昔日的冠军球队如今惨遭降级,不得不令人唏嘘。而本赛季刚刚升入顶级联赛的福图纳锡塔德和芬洛,布雷达等球队则是季末的降级热门,在顶级联赛之中,球队的整体实力,财政水平等均落后上游球队一大截,很难立足,希望随着新赛季的开始,这几支球队能给我们带来焕然一新的面貌。

(以雪)

赢家联盟