2018赛季挪超波经之利勒斯特

2018-04-12 17:10:48 来源:互联网

  2018赛季挪威足球超级联赛已经于3月11日拉开战幕。上赛季,罗森博格再度夺得联赛冠军,球队又一次取得了联赛三连冠的成绩。莫尔德、萨尔普斯堡分列二三名。奥勒松、维京则排名倒数第二和倒数第一,直接降级。松达尔排名倒数第三,在与挪甲第三兰赫姆的两回合附加赛中打成1:1,最终在点球大战中败北,不幸降级。兰赫姆则携手挪甲冠亚军博德闪耀和斯达,获得了参加本赛季挪超的参赛资格。联赛前两轮结束之后,卫冕冠军罗森博格1平1负,暂时只排在联赛第11位,而上赛季亚军莫尔德以两连胜的战绩排名榜首。不过,在相关机构开出的夺冠赔率排行榜上,罗森博格以1.5的超低赔率高居榜首,莫尔德则以7.00的赔率位居第二,这也是仅有的夺冠赔率低于10的球队。虽然罗森博格开局不佳,但本赛季挪超冠军的悬念看起来依然不会很大

  利勒斯特罗姆

  英文名:Lillestrom SK

  所在城市:利勒斯特罗姆 

  主场:阿拉森体育场(Arasen stadion )

  成立时间:1917.4.2

  球队身价:443万镑

  主教练:阿恩埃兰森(58岁,挪威)

  利勒斯特罗姆俱乐部成立于1917年,曾经五次夺得挪超联赛和六次挪威杯冠军。2009年,俱乐部通过变卖球员才摆脱了严重的经济危机,赛季结束时排名联赛第十二位,球队保级成功。上赛季,球队在挪威杯决赛中以3-2的比分力克萨普斯堡,重塑了往日的辉煌。本赛季已经结束的两轮比赛中,利勒斯特罗姆仅取得了1平1负的成绩,表现不尽如人意。

  球队目前的主教练是挪威人阿恩埃兰森。他球员时代便出道于利勒斯特罗姆,可以说是俱乐部的“嫡系”。阿恩埃兰森在1997年到2004年担任过利勒斯特罗姆的主帅,之后的十年辗转多队执教,于去年再次回到老东家,并帮助俱乐部重夺挪威杯冠军。

  


分享到:
论坛精华