2018赛季挪超波经之瓦勒伦加

2018-04-12 17:10:20 来源:互联网

  2018赛季挪威足球超级联赛已经于3月11日拉开战幕。上赛季,罗森博格再度夺得联赛冠军,球队又一次取得了联赛三连冠的成绩。莫尔德、萨尔普斯堡分列二三名。奥勒松、维京则排名倒数第二和倒数第一,直接降级。松达尔排名倒数第三,在与挪甲第三兰赫姆的两回合附加赛中打成1:1,最终在点球大战中败北,不幸降级。兰赫姆则携手挪甲冠亚军博德闪耀和斯达,获得了参加本赛季挪超的参赛资格。联赛前两轮结束之后,卫冕冠军罗森博格1平1负,暂时只排在联赛第11位,而上赛季亚军莫尔德以两连胜的战绩排名榜首。不过,在相关机构开出的夺冠赔率排行榜上,罗森博格以1.5的超低赔率高居榜首,莫尔德则以7.00的赔率位居第二,这也是仅有的夺冠赔率低于10的球队。虽然罗森博格开局不佳,但本赛季挪超冠军的悬念看起来依然不会很大

  瓦勒伦加

  英文名:Valerenga Oslo

  所在城市:奥斯陆 

  主场:乌勒瓦尔体育场(Intility Arena)

  成立时间:1913.7.29

  球队身价:592万镑

  主教练:德利亚(42岁,挪威)

  瓦勒伦加足球俱乐部成立于1913年,至今已有105年的历史。球队在上赛季六七十年代曾在低级别联赛沉浮,整个八九十年代球队仍在升级和降级之间徘徊。随后球队经过了一段高光时期,不过在2006年,球队再次降级。不过他们立刻以挪甲冠军的身份重返挪超,近10个赛季,球队三次获得挪超冠军,一次亚军,彰显了自己老牌劲旅的身份。自2007年联赛改制至今,除了三次顶级联赛冠军的荣誉,莫尔德还获得过八次联赛亚军,四次杯赛冠军和三次杯赛亚军。上赛季球队在联赛冠军争夺中不敌罗森博格,区居亚军,本赛季莫尔德将继续向罗森博格的霸主地位发起挑战。本赛季前两轮,瓦勒伦加先后战胜了克里斯蒂安松和奥德格伦兰,展现出了极强的竞争力。

  球队目前的主教练是挪威人德利亚,他早期在斯特姆加斯特担任助理教练时便跟随球队夺得了挪超冠军,之后前往苏超凯尔特人俱乐部担任了两年球队主帅,成功帮助俱乐部拿下了两座苏超冠军奖杯,证明了自身的执教能力。本赛季冬歇期挪超各强队招兵买马充实阵容厚度,德利亚所面对的压力着实不小。

  


分享到:
论坛精华