法国杯深度解盘:南锡VS里昂

2018-01-06 22:04:09 来源:互联网

2017-18赛季法国杯64强赛开战,南锡坐镇主场迎战里昂。

南锡上一场赛事在法乙联赛对阵FC巴黎,球队坐镇主场的优势不显,进攻端仅创造了8次射门机会而无一得分,最后时刻反而遭遇对手强力反扑而失守,最终以0:1落败收场。

南锡遭遇爆冷后,主场连续5场不胜并遭遇连败,球队受到较大的士气和信心打击,此役回归赛场又遇到强大的里昂,形势上无疑处于下风一方。

南锡目前在法乙联赛排名第16位,距离降级区仅有3分优势,球队受到一定的保级压力,对于法国杯恐缺乏足够的战意。

里昂上一场赛事在法甲联赛作客图卢兹,球队反客为主占据场面优势,虽然进攻组织形成的射门少于对手,但威胁球门的效率极高,上半场中段因点球而领先后把握比赛节奏,最终以2:1力克对手。

里昂冬休之前收获了两连胜,而且每战均斩获了2个进球,球队呈现良好的竞技状态,目前在法甲虽然排名第三位,但和第二名的摩纳哥仅有得失球的劣势,拥有强大的整体实力。

里昂目前距离榜首的大巴黎有9分之差,球队争夺联赛冠军的希望较低,而且之前在法联杯已经出局,对法国杯冠军荣誉加重,此役的战意可信。

里昂的客场成绩是法甲最佳,赛季10个客场胜率达到7成,并以26个进球成为法甲进攻力最强者,拥有强大的客场能力,球队过去10次对阵南锡豪取8胜,球员可占据绝佳的心理优势。

里昂的客场成绩过于优秀,此役作客法乙的优势更加明显,但受注过热之下恐赢球输盘。
论坛精华