英超深度解盘:曼联VS伯恩利

2017-12-26 15:44:16 来源:互联网

2017-18赛季英超第20轮赛事上演,曼联坐镇主场迎战伯恩利。

曼联上一场联赛作客莱切斯特城,球队反客为主占据场面优势,虽然控球率不多,但进攻更具组织和效率,上半场率先失守但迅速形成反击,下半场一度反超并多打一人,但最后时刻在定位球防守上大意,最终以2:2战平收场。

曼联痛失2分后目前在英超排名第2位,但赛季半程之后距离榜首的曼城有13分之多,球队争夺英超冠军的希望较为渺茫,球员难免受到士气的打击而处于信心的低潮期。

曼联本赛季19轮联赛过后取得13场胜仗,同时以41个进球和14个失球成为英超进攻力和防守力双项第二强的队伍,拥有攻守皆备的属性。

曼联的主场成绩上佳,赛季9个主场豪取8胜,并且以3个失球成为联赛主场防守力最强的的队伍,门将德赫亚成为英超上半程表现最出色的门将。

曼联最近的状态相比赛季初有所回落,最近5场赛事虽然获得2胜,但对手均是实力不强的队伍,而且都是仅仅以一球小胜,缺乏足够的说服力,另外三场球队先后经历了主场首败、联赛杯出局、终场前被绝杀等士气受挫的场面,球队继续一场大胜来稳定军心,此役对阵伯恩利的战意十足。

曼联最近5次对阵伯恩利保持不败并斩获3胜,获胜的三场均能收到2个或以上的进球,凭借较好的对阵成绩,球队可占据上佳的心理优势。

伯恩利上一场联赛对阵热刺,球队虽然坐镇主场之利,但场面上被对手压制,开场7分钟后以点球落后下急于反击,但整体实力不足而导致防守失误更加严重,最终以0:3大败而回。

伯恩利两轮联赛不胜并遭遇零封,球队的士气和信心均受到打击,此役在不足三天的时间下,恐难以及时调整好心态,作客强大的曼联无疑属于劣势一方。

伯恩利目前在英超排名第7位,赛季场均进球数虽然不足1球,但以15个失球成为英超防守力第4强的队伍,呈现出较为均衡的攻守体系。

伯恩利在有望冲击欧战资格的背景下,最近采用了较为进取的战术,但整体实力不强而导致攻守失衡的状态,上轮三球惨败应该对此有所警惕,本场偏向保守策略的机会较大。

伯恩利的客场成绩尚可,赛季9个客场的不败率接近8成,同时以9个失球成为客场防守力第三强的队伍,球队上赛季作客曼联就成功以0:0全身而退,拥有较强的抗衡力。

曼联的主场向来强势,球队近期状态不太理想,亚盘以超过1球折让显示了信心,竞彩建议主让球胜。
论坛精华