西甲深度解盘:皇马VS巴萨

2017-12-23 22:42:32 来源:互联网

2017-18赛季西甲第17轮的焦点大战,皇马坐镇主场迎战巴萨。

皇马上一场联赛对阵塞维利亚,球队借助主场之利占据场面优势,全场控球率接近6成并完成22次射门机会,上半场打出流畅的进攻配合而狂进5球,下半场因阵型回收并控制节奏,最终以5:0大胜对手。

皇马以5球击败实力劲旅塞维利亚之后以欧冠冠军身份参加了世俱杯的赛事,球队先后击败了东道主阿布扎比贾兹拉和南美自由杯冠军格雷米奥而成为世俱杯历史上首支卫冕球队,并成就了“五冠王”,球队的士气和信心均处于高昂期。

皇马各项赛事取得4连胜,其中3战斩获了2个或以上进球,值得注意的是球队巨星C罗连续4战均收获进球而呈现火热的竞技状态,此役进入国家德比将成为最具威胁的进攻利器。

皇马赛季初曾有一段状态回落的时期,但随着前锋本泽马和贝尔的先后回归并恢复比赛感觉,球队的成绩持续上升,各项赛事已经连续10场保持不败,其中6战零封对手。

皇马上轮西甲延期而参加世俱杯,本轮之前在联赛积分排名第4位,距离榜首的巴萨有11分差距,此役若能击败对手,将缩小分差并在对阵成绩上占优,球队的卫冕之路尚存希望,球队上下的战意十足。

皇马在西甲联赛的主场向来强势,虽然本赛季初曾连续3个主场不胜,但最近的状态回稳,已经连续5个主场获胜并持续展会2个以上进球,其中有4战零封对手,拥有较强的主场气势,球队在今年的西超杯上就以2:0完胜巴萨,球员可借此获得一定的心理优势。

巴萨上一场联赛对阵拉科鲁尼亚,球队坐镇主场以进攻开局,全场控球率超过6成并完成28次射门机会,场面上形成压制性的局势,最终以4:0大胜对手。

巴萨各项赛事豪取3连胜并持续获得2个以上进球,球队目前在西甲高居榜首之位,而且领先第二名马竞有6分优势,球队重夺西甲冠军之位的前景一片光明,球员也处于士气和信心的巅峰值。

巴萨本赛季的表现出色,联赛16轮过后以42个进球和7个失球成为西甲进攻力和防守力的双项最强者,球队在主帅巴尔韦德的带领下实施合理的进攻配合和比赛控制,相比以往更具稳定性和效率,此役即使作客皇马也不落下风。

巴萨目前的战术体系围绕队中球星梅西进行,能传能突能射的梅西无疑成为其他球队难以抵挡的球员,目前在西甲已经斩获14个联赛进球而成为射手榜第一,他和C罗将竞争世界年度射手王的荣誉,进球欲望保持强烈。

巴萨本赛季8个客场保持不败并豪取6胜,同时仅仅丢失了3球而成为西甲客场防守力最强者,球队拥有攻守皆备的属性,不过值得注意的是球队本赛季的两场客场平局均是面对榜单前列的巴伦西亚和马竞,强强对碰中似乎缺乏足够的压制力。

两队均处于最佳状态时期,而且皇马积分相差甚远而背水之战,战意较强之下值得支持,竞彩可选主胜。

论坛精华