西甲深度解盘:拉科鲁尼亚VS塞尔塔

2017-12-23 22:42:17 来源:互联网

2017-18赛季西甲第17轮赛事继续上演,拉科鲁尼亚坐镇主场迎战塞尔塔。

拉科鲁尼亚上一场联赛作客巴萨,球队受制于对手的主场气势而落于下风,全场控球率不足4成,虽然获得10次射门机会,但鲜有威胁对手大门,防线端上半场中段被瓦解,最终以0:4大败而回。

拉科鲁尼亚遭遇客场两连败,之前一轮主场获胜而提升的士气再度受挫,球员的信心和斗志无疑被削弱不少,此役回归主场未必能及时调整好心态,形势上不占上风。

拉科鲁尼亚本轮之前在西甲排名第16位而处于降级区上沿,但日前身后的阿拉维斯已经获胜并取代了其位置,球队此役务必全力抢分才能避免陷入降级区之内,战意可信。

拉科鲁尼亚是西甲积分榜后7位进球最多的队伍,但以31个失球成为西甲防守力第二差的队伍,呈现出攻强守弱的属性,本赛季8个主场取得3场胜仗,场均超过1个进球,拥有一定的主场气势。

塞尔塔上一场联赛对阵比利亚雷亚尔,球队坐镇主场之利占据超过6成的控球率,但进攻缺乏组织而威胁不多,全场8次射门仅有1次命中对方球门,上半场失守后依然难以形成反攻,最终以0:1落败收场。

塞尔塔遭遇两连败,而且连续3轮联赛未尝一胜,球队的士气和信心均处于低潮期,此役作客保级竞争对手具备全力抢分而重振军心的战意。

塞尔塔虽然目前在西甲排名第13位,但距离降级区也仅有3分之差,备受较大的保级压力,得失球的属性反映球队虽然具备较强的进攻力,但防守端的稳健度不足,攻守失衡的问题较为严重。

塞尔塔的客场的成绩不佳,赛季8个客场的不败率不足4成,同样呈现攻强守弱的问题,最近连续4个客场未尝一胜并持续失球数达到2球,客场的竞技状态表现较差。

两队对决是属于保级6分的大战,求胜的欲望强烈,而塞尔塔目前遭遇两连败而信心下滑,拉科鲁尼亚虽然名气和实力不如对手,但主场气势较强,竞彩可选主队不败。
论坛精华