西甲深度解盘:阿拉维斯VS马拉加

2017-12-22 11:26:06 来源:互联网

2017-18赛季西甲第17轮赛事上演,阿拉维斯坐镇主场迎战马拉加。

阿拉维斯上一场联赛作客马竞,球队实力不及对手而在场面上落于下风,全场控球率不足4成,不过防守反击具备一定的牵制力,上半场保持不失,但下半场体能下降后缺乏威胁而最后时刻失守,最终以0:1惜败而回。

阿拉维斯虽然客场全失三分,但对阵强大的马竞也仅仅一球小负,球员的场上表现尚算优秀,球队的士气并没有严重的影响,此役回归主场的战意十足。

阿拉维斯目前在西甲排名第18位,距离逃离降级区仅有3分之差,球队具备强烈的抢分欲望,不过球队在主场的成绩较差,赛季8个主场仅有2胜,并且以6个进球成为主场进攻力第二差的队伍。

阿拉维斯近期的状态回升,最近4场赛事收获3胜并斩获8个进球,不仅在国王杯顺利晋级,同时收获了联赛两连胜而走出积分垫底的局面,球员的信心保持在高昂值。

马拉加上一场联赛对阵皇家贝蒂斯,球队坐镇主场以进攻开局,进攻创造了较多的射门机会,但缺乏有效的组织而难以形成威胁,上半场中段意外失守后陷入急躁情绪,下半场全力反扑却露出更多空档,最终以0:2落败收场。

马拉加主场完败后结束了之前4场不败的走势,目前依然深陷降级区之内,球队受到较大士气和信心打击而处于低潮期。

马拉加的客场成绩在西甲排名垫底,赛季8个客场输了7战,同时以4个进球成为客场进攻力最弱的队伍,场均失球数达到2球,客战能力十分疲弱。

马拉加唯一较为有利的信息是最近3次作客阿拉维斯均能保持不败,并持续在下半场斩获进球,较好的历史战绩令球员占据一定的心理优势。

阿拉维斯近期状态回升,但球队的整体实力依然低于马拉加,而且马拉加历年来保级经验丰富,相对保级的竞争对手更具斗志,竞彩可选客队不败。
论坛精华