欧罗巴深度解盘:阿森纳VS科隆

2017-09-14 12:47:51 来源:互联网

2017-18赛季欧罗巴杯小组赛第一轮开战,英超豪门阿森纳主场迎战德甲劲旅科隆。

阿森纳上赛季在英超排名第5位,本赛季仅能参加欧罗巴赛场,这支曾连续20年进入欧冠小组赛的队伍是欧罗巴夺冠的热门候选之一。

阿森纳上周在英超联赛对阵伯恩茅斯,球队借助主场之利占据场面优势,人员搭配和进攻组织均高于对手,全场17次射门有9次命中球门范围之内,最终以3:0力克对手。

阿森纳以一场大胜结束了两连败的颓势,同时延续了主场的连胜,球队得到一定的士气和信心提升,为此役出战欧罗巴注入了激励的元素。

阿森纳在周末的联赛中虽然获胜,但进攻体系并不完善,中前场的传送和默契度不高,更多利用了前锋球员的个人能力创造进球,球队极具威胁力的前锋吉鲁和桑切斯均在下半场才后备上阵,显然是为欧罗巴保存实力,侧面反映出球队依然具备较强的求胜欲望。

阿森纳擅长地面进攻,中前场主要以短传配合以及中路渗透为主,最近4个主场有3胜并且持续获得进球,当中获胜的3战每场至少有3个进球,呈现出较强的主场气势。

科隆上赛季在德甲联赛排名第5位而获得征战欧罗巴的资格,这是球队时隔25年后重回欧洲赛场,球队具备的战意之强毋庸置疑。

科隆上周在德甲联赛作客奥格斯堡,球队虽然轮换出部分主力,在场面上不落下风,全场控球率和射门次数均不少于对手,但进攻缺乏足够的组织性,而且防守端错漏百出,最终以0:3大败而回。

科隆新赛季开局十分糟糕,目前在德甲联赛三轮全部落败并仅有1个进球,目前位于积分榜垫底,球队的士气和信心均陷入低谷,此役作客英格兰能否及时调整好心态恐成为胜负的关键点之一。

科隆最大的问题在于锋线无力,主力射手莫德斯特离队后,新援科尔多瓦似乎难以融入进攻体系,球队目前唯一的联赛进球是后卫索伦森攻入,对阵阿森纳恐缺乏足够的进攻威胁,战术打法恐更多以稳固防守为主。

科隆的班底并不厚实,双线作战的难度相继增加,而球队在之前国际比赛周的影响下,部分球员出现了一些伤病问题,整体实力呈现下降的走势。


两队的现况均不太理想,而阿森纳有较高的名气和实力支持,但科隆有较强的战意和斗志相抗衡,双方差距不大,主队大胜的几率不大。

论坛精华