法甲深度解盘:马赛vs雷恩

2017-09-11 15:01:12 来源:互联网

2017-18赛季法甲第5轮继续上演,马赛坐镇主场迎战雷恩。

马赛上一场联赛作客摩纳哥,球队受制于对手主场气势和强大的实力,防线在上半场就全面崩溃而连失4球,下半场球队经过战术调整虽然略有提升,但依然难以挽救局面,最终以1:6大败收场。

马赛遭遇新赛季的首场败仗就以大比分告负,球队难免受到较大的士气和信心打击,不过幸运的是,球队可以利用国际比赛周的时间来调整状态,此役坐镇主场希望能以胜利来检验成果,战意十足。

马赛本赛季拥有欧罗巴资格而从7月上旬就进行集训,季前赛旧呈现优秀的成绩,其中主场8战获得7胜并保持不败之身,当中有6战获得2个或以上的进球,而且球队在各项赛事中已经跨赛季连续13个主场保持不败并持续获得进球,展现出强大的主场气势。

雷恩上一场联赛作客图卢兹,球队在场面上不落下风并且率先在上半场7分钟获得进球,但之后的战术调整失当,上半场因点球而被对手扳平,部分球员因此而受到情绪影响,下半场失去了把握节奏的能力,最终再因点球而以2:3落败收场。

雷恩连续4场联赛未尝一胜,近三战更是每场至少失2球,球队的状态较为低迷,球员的士气和信心均受到打击下,恐战意成疑。

雷恩较为有利的信息是,球队近年来10次对阵马赛不落下风,近4次作客更有2次击败对手的战绩,而且球队在新赛季持续每轮均能收获进球,拥有一定的抗衡力。

马赛和雷恩均受到国际比赛周的影响,部分球员遭遇伤病而无法上阵,但马赛在实力班底上高于对手,加上坐镇主场之利,竞彩可选主胜。
论坛精华