法甲深度解盘:里尔vs波尔多

2017-09-07 21:34:01 来源:互联网

2017-18赛季法甲第5轮第一场在周五深夜开战,里尔主场迎战波尔多。

里尔上一场联赛作客安格斯,球队在场面上占据优势,全场控球率和射门机会均高于对手,不过进攻组织的效率较低,下半场一度落后才扳平比分但难以反超,最终以1:1战平收场。

里尔虽然仅取1分,但也算结束了联赛两连败的颓势,球队得到一定的士气和信心提升,此役回归主场作战将更具战意。

里尔目前在法甲联赛排名第13位,球队新赛季除了开门红之外,已经连续3轮未尝胜果,其中两战被对手零封完胜,呈现出的竞技状态较为一般,此役对阵波尔多恐难以占据上风。

里尔是法甲中游实力队伍,最近7次主场迎战波尔多仅有1场败绩,其中6战取得进球并有5场获得2球以上,球员借助主场之利可占据较好的心理优势。

波尔多上一场联赛对阵特鲁瓦,球队借助主场之利打出积极的进攻节奏,上半场10分钟率先得分而领先,下半场初段在对手立足未稳之时再度进球而拉大分差,之后球队的阵型回收而缺乏足够的反击威胁,不过依然能以较强的防守保住了2:1的胜果。

波尔多新赛季收获主场两连胜,并且保持4轮联赛不败,球员以高昂的士气和信心进入国家队比赛周,而球队期间进行了一场友谊赛,最终以0:0战平了西甲实力球队埃瓦尔,同样保持旺盛的精神斗志,形势上可不落里尔的下风。

波尔多目前在法甲排名第5位,距离榜首有4分之差,而且以9个进球成为联赛中进攻力第三强的队伍之一,不过球队在客场的表现一般,各项赛事连续3个客场未尝一胜,而且都有上半场失球的情况,积极进攻的打法较为忽略防守厚度,异地作战呈现攻守失衡的问题。

里尔在实力对阵上不落下,加上有主场之利支持,球队在盘口上有足够的支持力度,但球队的整体实力弱于对手波尔多,而且波尔多近期表现稳定,竞彩可选客不败。
论坛精华