非洲世预赛深度解盘:埃及VS乌干达

2017-09-05 17:21:05 来源:互联网

2018世界杯非洲区预选赛第三阶段分组赛继续开战,埃及主场迎战乌干达。

埃及目前世界排名第25位,在非洲位居第一名,是非洲传统的实力劲旅,历史上有6次获得非洲国家冠军的战绩。

埃及上一场世预赛作客乌干达,球队在场面上不落下风,但进攻缺乏有效的组织而难以形成有威胁的射门,下半场初段被对手的快速进攻突破防线而失球后更陷入急躁的情绪,最终无力扳平而以0:1落败收场。

埃及在非洲世预赛上先后击败了刚果和加纳,但上一场却爆冷被乌干达击败,目前在E小组排名第二位而处于出线的劣势,球队难免受到士气打击,此役回归主场较大机会采用积极进攻的战术来谋取胜利,战意十足。

埃及是非洲少有的拥有较为细腻脚下技术的队伍,球队阵中也有多名主力在欧洲大球会效率,其中利物浦前锋萨拉赫近况上佳,而中场埃尔内尼也在阿森纳占据稳定的位置,整体实力在非洲首屈一指。

埃及过去在各项赛事7次主场对阵乌干达获得全胜,其中有5战获得2个以上进球并有5战零封对手,球队可占据绝对的心理优势,而且此役将为首回合落败报一箭之仇。

乌干达上一场世预赛对阵埃及,球队借助主场之利以凶狠的拦截和压迫性十足的防守限制对手,加上高效的进攻反击,下半场获得进球后信心大增并专注防守,最终以1:0击败对手。

乌干达击败了非洲排名第一的埃及而打破了近12年来连续7次输给对手的魔咒,目前非洲区世预赛以3战2胜1平的不败战绩位居E组头名而占据较佳的出线形势,球队得到极大的士气和信心提升而处于高昂期。

乌干达虽然整体实力不强,但球队注重团体作战而具备较强的抗衡力,目前在小组的形势处于上风,此役作客埃及恐采用较为保守的战术策略迎战以求全身而退。

乌干达队的主帅斯雷多耶维奇在7月底宣布提前终止合同并将乌足协告上国际足联,球队目前由助教巴塞纳领军,而巴帅似乎更能将球员的个人特点发挥出来,而效力于比甲豪门标准列日的中场米亚和效力葡超里约阿维的中农场基奇托是球队的绝对主力。

埃及无论整体实力和人员配置均高于对手,首回合不胜令球队备受压力,而乌干达之前受主帅离任的影响,球队的关注度持续下降,但首回合得以闷平对手更多是借助主场之利,此役作客恐难逃一劫,竞彩可选主胜。
论坛精华