非洲世预赛深度解盘:布基纳法索VS塞内加尔

2017-09-05 17:20:52 来源:互联网

2018世界杯非洲区预选赛第三阶段分组赛上演,布基纳法索坐镇主场迎战塞内加尔。

布基纳法索目前世界排名第47位,在非洲排名第7名,历史上没有进入世界杯决赛圈的记录,在非洲国家杯最好的成绩是第四名。

布基纳法索上一场世预赛作客塞内加尔,球队虽然在场面上落于下风,但防守端保持稳健并利用反击牵制对手,最终以0:0闷平对手。

布基纳法索目前在非洲区世预赛D小组3战保持不败并仅有1胜,但凭借5分位居小组头名,球队的士气和信心保持在高昂值。

布基纳法索近年来实力提升不少,队内有不少球员在法国各级联赛效力,其中包括了前锋特劳雷,另外由西甲马拉加后卫科内领衔的防守线十分稳固,是该小组失球最少的队伍。

塞内加尔目前世界排名第31位,在非洲区排名第3位,拥有不俗的整体实力,是非洲区世预赛D组头名出线的热门球队。

塞内加尔上一场世预赛对阵布基纳法索,球队坐镇主场之利占据控球优势,但进攻缺乏有效的组织,全场10次射门机会仅有3次命中但无一破门,最终无奈以0:0平局收场。

塞内加尔在第三阶段世预赛首轮击败佛得角之后被南非击败,此役坐镇主场仍未能收获三分,出线的形势稍处下风,球队难免受到士气和信心的打击。

塞内加尔阵中有大批知名球员,其中被人们熟知的有利物浦的边锋曼尼、摩纳哥中场凯塔以及效力于中超上海申花的前锋登巴巴等大将,球队的人员配置远超对手,拥有随时爆发的综合实力,而且球队过去4次对阵布基纳法索均能保持不败,球员可占据较好的心理优势。
论坛精华