非洲世预赛深度解盘:科特迪瓦VS加蓬

2017-09-05 15:43:12 来源:互联网

2018世界杯非洲区预选赛第三阶段分组赛上演,科特迪瓦坐镇主场迎战加蓬。

科特迪瓦目前世界排名第54位,虽然在非洲位列第十,但球队是非洲传统的实力强者,是2015年非洲杯的冠军队伍,已经连续3届进入世界杯决赛圈。

科特迪瓦上一场世预赛作客加蓬,球队反客为主占据场面上的优势,全场控球率超过5成并有18次射门机会,快速的进攻节奏令对手进退失据,上半场虽然未能进球但也较大程度消耗了对手的体力,下半场持续的进攻瓦解了对手防线,最终以3:0凯旋而回。

科特迪瓦最近5场世预赛均能保持不败并获得4胜,其中也有4战零封对手,呈现出良好的竞技状态,目前在非洲世预赛C小组以3轮7分的战绩高居第一,距离第二名的摩纳哥有2分优势,虽然出线的形势尚未明朗,但已经占据较好的先机,此役回归主场作战更具信心和斗志,球员的战意十足。

科特迪瓦过去六次对阵加蓬保持不败之身,其中3次主场迎战对手获得全胜并且每场至少获得2个进球,球队可占据绝对的心理优势。

加蓬目前世界排名第88位,在非洲排名第21位,属于中游实力的队伍,历史上没有进入世界杯决赛圈的记录,非洲杯最好成绩是进入8强。

加蓬上一场世预赛对阵科特迪瓦,球队坐镇主场却被对手的快速进攻压制,上半场还能凭借良好的体力保持不失,下半场阵型前压反而露出更多的防守空档,最终以0:3大败收场。

加蓬全失三分后在第三阶段的世预赛三战未尝一胜,而且三场没有一个进球,目前以2分位居C小组第三位,虽然依然保持出线的希望,但球队已经陷入士气和信心的低潮期,此役客场作战恐战意成疑。

加蓬虽然有不少球员在欧洲各大联赛效力,但包括多特蒙德前锋奥巴梅扬在内多名实力干将均拒绝征召,队内气氛不太和谐而整体实力被削弱了不少,较为有利的信息是主力中场坦捷高拉停赛结束可以回归首发阵容。

科特迪瓦首回合作客以3球大胜,此役回归主场更具信心支持,亚盘以主超过1球折让显示出十足的信心,而且加蓬目前的人员配置远不如对手,竞彩可选主让球胜。

论坛精华