非洲世预赛深度解盘:刚果民主共和国VS突尼斯

2017-09-05 15:42:34 来源:互联网

2018世界杯非洲区预选赛第三阶段分组赛开战,刚果民主共和国主场迎战突尼斯。

刚果民主共和国目前世界排名第28位,在非洲区排名第二位,历史上在曾有一次进入世界杯决赛圈的记录。

刚果民主共和国上一场世预赛作客突尼斯,球队受制于对手的主场气势在场面上处于下风,上半场18分钟遭遇点球处罚而落后,球队之后全力反扑虽然在半场结束前扳平,但下半场开始立足未稳再度防线失守,球员士气再受打击,最终以1:2落败收场。

刚果民主共和国全失三分后将小组头名位置交给了突尼斯,目前以6分位居A组第二,球队回归主场务必全取三分才能重新把握出线先机,此役具备强烈的求胜欲望。

刚果民主共和国的战术打法偏向积极进攻,过去15场赛事有12场取得进球,最近5场世预赛有4战取得2个以上进球,拥有较强的进攻能力。

刚果民主共和国阵中有多名主力在欧洲各大联赛效力,前锋阿福比和巴卡姆布分别是英超伯恩茅斯和西甲比利亚雷亚尔的主力,具备随时爆发的能力。

突尼斯目前世界排名第34位,在非洲排名第4位,历史上有4次进入世界杯决赛周的记录,是非洲极具实力的球队之一。

突尼斯上一场世预赛对阵刚果民主共和国,球队借助主场之利在场面上占优,全场控球率超过6成并获得超过对手2倍多的射门机会,最终以2:1力克对手。

突尼斯继非洲杯分组赛上击败埃及后,再度擒下刚果民主共和国,非洲区排名第一和第二的球队均在脚下折翼,球队处于士气和信心的高昂期。

突尼斯目前在世预赛A组以3战全胜的战绩高居小组第一而占据较好的出线先机,球队此役作客恐制定稳守反击的战术策略以求稳定头名位置,而且球队过去3次对阵刚果民主共和国均能保持不败,球员可借此获得较好的心理优势。

突尼斯强调团体配合,阵中以国内球员居多,但主要骨干由效力海外的球员为主,法甲里尔后卫哈达迪、桑德兰中场卡兹里、尼斯中场斯拉尔菲和里尔中场斯利蒂统领中后场具备较强的抗衡力。

突尼斯近况上佳,虽然世界排名和人员配置不及对手,但球队若能专注于防守以达到全身而退的难度不大,竞彩可选客场不败。
论坛精华