欧世预赛深度解盘:威尔士VS奧地利

2017-09-02 12:00:33 来源:互联网

2018世界杯欧洲区预选赛D小组第7轮开战,威尔士主场迎战奧地利。

威尔士目前世界排名第18位,球队因在2016年欧洲杯上出色的表现而晋升到强队之列,目前欧洲排名第11位。

威尔士上一场世预赛作客塞尔维亚,球队在场面上不占优势,上半场虽然凭拉姆塞的点球领先,但一直受制于对手的主场气势,控球权易手后也难以形成反击,下半场被对手顽强扳平而最终以1:1战平收场,球员难免受到士气和信心的打击。

威尔士目前在世预赛D组排名第3位,距离榜首和第二名均有4分之差,球队虽然6战世预赛保持不败之身,但近5轮陷入了连平的困境,其中包括了主场被实力较弱的格鲁吉亚逼平,整体表现强差人意。

威尔士上一轮世预赛仅能依赖拉姆塞一人难以形成有效的进攻配合,本轮终于等到球星贝尔重返阵容,球队的实力得到加大的补充,而贝尔最近在皇马的状态呈上升的走势,球队此役在形势上依然属于上风一方。

威尔士在世预赛上最近4个主场保持不败并持续每场均有进球,而且4战都能在上半场零封对手,呈现出球队能较快进入竞技状态的属性以及拥有较强的主场气势

奧地利目前世界排名第37位,在欧洲属于中游偏上实力的队伍,目前在世预赛D组属于第二档实力的队伍。

奧地利上一场世预赛作客爱尔兰,球队在场面上一度占据优势,上半场由阿拉巴助攻希特雷格完成了破门,但之后阵型回收反而难以形成反击威胁,完场前5分钟被对手一波攻强而扳平,最终仅以1:1平局收场。

奧地利虽然在D小组位列第4位,但距离榜首和第二名仅有4分之差,在赛程还有4轮的背景下依然保持出线希望,但前提条件是此役作客竞争对手之一的威尔士要抢分成功,球队的战意可信。

奧地利在本届世预赛的表现尚算稳定,6场世预赛在实力最弱的摩尔多瓦和格鲁吉亚身上全取三分,面对塞尔维亚、爱尔兰以及威尔士均呈现了较强的抗衡力,而且球队过去4次对阵威尔士虽然胜率不高,但持续每场都能获得进球,球员可借此获得一定的信心支持。

奧地利的人员配置是历年来最好的,其中在德甲拜仁效力的边卫阿拉巴依然是球队的重心之一,而其在拜仁最近两场联赛均首发上阵并有不俗的表现,不过主力前锋布格施塔勒的缺阵令球队进攻力有所下降。

威尔士虽然近年来名气提升较快,但整体实力相比奥地利没有优势,但两队同样在世预赛表现不算上佳,本场关键抢分大战均有求胜欲望,而亚盘以平半开售在一定程度上为主胜设下了足够的阻力,竞彩建议走威尔士胜。
论坛精华