欧世预赛深度解盘:阿尔巴尼亚VS列支敦士登

2017-09-02 12:00:20 来源:互联网

2018世界杯欧洲区预选赛第7轮开战,阿尔巴尼亚主场迎战列支敦士登。

阿尔巴尼亚目前世界排名第63位,在欧洲排名第33位,属于中游偏下实力的队伍,去年闯入了法国欧洲杯决赛圈但未能小组出线。

阿尔巴尼亚上一场世预赛作客以色列,球队虽然在场面上被动,但打出了高效的防守反击,全场7次射门机会有6次命中球门范围而获得3个进球,防守端保持相对的稳定,最终以3:0凯旋而回。

阿尔巴尼亚一场大胜结束了世预赛三连败的颓势,球队目前在G小组排名第3位,虽然距离榜首有16分之差,但依然保持出线的希望,此役回归主场具备更强的求胜战意。

阿尔巴尼亚的战术打法以地面进攻为主,攻守两端分化较大,世预赛6战没有一场平局,而且擅于顺景作战,从未试过在落后的情况下扳平或逆转对手,此役恐为率先进球而采用积极进攻的策略。

阿尔巴尼亚过去2次对阵列支敦士登保持全胜并能零封对手,球队可占据较好的心理优势。

列支敦士登目前世界排名第190位,在欧洲是传统的弱旅,同时也是本届欧洲区世预赛中进攻力最弱的队伍之一。

列支敦士登上一场世预赛作客意大利,球队面对世界强队完全没有反抗之力,全场控球率不足4成并仅有4次无命中的射门,反而给对手创造了33次射门机会,球队最终以0:5惨败收场。

列支敦士登在本届世预赛6战全部落败,而且每场至少失2球,球队早早失去争夺出线的希望,同时以24个失球成为本届欧洲世预赛防守力第二差的队伍,球员的士气和信心恐处于低谷而战意成疑。

列支敦士登向来在欧洲杯或世界杯都是送分的队伍,本次世预赛唯一值得庆幸了是在以色列身上取得一个进球,可称为历史上的突破,形势上作客阿尔巴尼亚依然处于绝对的下风。

阿尔巴尼亚虽然名气和实力高于对手,加上主场优势,但球队更换了新帅,加上有较多的球员变动,战术打法和阵容搭配均处于磨合阶段,形成的进攻力未必理想,亚盘以主让2.75开售具备一定诱惑力,竞彩可选让球平负。
论坛精华