欧世预赛深度解盘:芬兰VS冰岛

2017-09-02 11:26:41 来源:互联网

2018世界杯欧洲区预选赛I小组第7场开战,芬兰坐镇主场迎战冰岛。

芬兰目前世界排名第110位,距离上轮世预赛下降的2位,在欧洲区排名第44位,属于下游实力的队伍,去年的法国欧洲杯也未能进入决赛圈,而历史上也没有进入世界杯决赛圈的记录。

芬兰上一场世预赛对阵乌克兰,球队坐镇主场以进攻开局,场面上虽然占据一定的控球优势,但进攻缺乏有效的组织,下半场率先失守后形成一定的反击,但仅扳平了3分钟就再度失守,最终以1:2落败收场。

芬兰在世预赛I组进行了6场赛事均未尝一胜,除了首战在主场打平实力最弱的科索沃之外,其余5轮遭遇连败,球队已经没有出线希望,球员恐处于士气和信心的低潮期。

冰岛上一场世预赛对阵克罗地亚,球队坐镇主场的气势强劲,场面上虽然控球率较低,但进攻反击形成的机会射门多于对手,球员顽强的斗志在90分钟收获绝杀进球回报,最终以1:0力克强大的对手。

冰岛再度爆冷获胜后在世预赛I小组以6战4胜的成绩追平了榜首克罗地亚的积分,球队得到极大的士气鼓舞,球员对首次冲击世界杯的前景充满信心,此役作客芬兰具备强烈的求胜欲望。

冰岛近年来曾两次对阵芬兰获得全胜,世预赛中首回合的交锋就是在落后的情况下强势反超,球队可占据较好的心理优势。

冰岛的人员配置不算上佳,但球队拥有强悍的团队作战能力,战术打法多以防守反击为主,并且擅于利用定位球得分,队内的核心是中场西古德森,夏季转会窗被英超埃弗顿用高价从斯旺西购入,是名气最大的球星。

芬兰近年来整体实力不断下降,球队缺乏一线球员坐镇,难以形成核心,而球队攻无力守不稳的问题严重,世预赛仅有的4个进球有3个是中后场球员攻入,进攻端得分能力较差,而上一轮攻入唯一进球的勒沃库森前锋波简帕洛意外落选大名单,整体实力恐再度被削弱,竞彩可选客胜。

论坛精华