亚洲世预赛深度解盘:叙利亚VS卡塔尔

2017-08-31 14:12:30 来源:互联网

2018世界杯亚洲区预选赛上演第9轮对阵,叙利亚在马来西亚中立场迎战卡塔尔。

叙利亚目前在世预赛亚洲区12强A组排名第4位,距离直接晋级的第二名韩国还有4分之差,球队依然保持获得晋级资格,此役对阵卡塔尔具备十足的求胜欲望。

叙利亚上一场世预赛对阵中国,球队上半场一度领先,之后虽然在场面上落于下风并失去控球权,但即使被反超依然保持足够的坚韧性,最终获得绝杀而扳平为2:2完场,球队维护了主场荣誉而士气大涨。

叙利亚在本轮世预赛之前进行了两场友谊赛,分别对阵伊拉克和马来西亚均保持不败,为此役世预赛注入了激励的元素,球员的信心处于上升期。

叙利亚本届世预赛虽然胜率不高,但球队呈现坚韧的防守力,8场赛事有7战的失球不超过1个,是第二阶段世预赛12支队伍中防守力第二强的球队,但相对而言,球队的进攻力低下,8轮赛事仅有4个进球的数据和泰国并列12只球队中最少进球数,呈现守强攻弱的属性。

叙利亚的整体实力一般,但具备较强的默契度,阵中最具经验的是代表国家出战55次的前锋艾哈迪布,其国家队进球已经累计27个,是锋线上最大的得分利器,另外效力于中超的后卫艾尔沙连治作为队长统领防线.

卡塔尔目前世界排名第78位,在亚洲属于中游实力队伍,目前在世预赛亚洲区12强战A组排名第5位。

卡塔尔在世预赛第二阶段的8场赛事虽然仅有7分。但距离小组第二还有6分之差,球队依然有希望获得小组第三名的资格而冲击世界杯决赛圈,但前提是此役必须击败叙利亚,球队的战意可信。

卡塔尔上一场世预赛对阵韩国,球队在场面上不落下风,虽然全场控球率不足4成,但快速的进攻形成较好的冲击力,上半场率先得分令球员信心大涨,下半场持续的攻击形成反牵制,最终以3:2击败对手。

卡塔尔爆冷击败韩国后虽然得到了得到较大的士气和信心提升,但球队主帅福萨蒂突然宣布辞职,目前球队由前国奥队主帅桑切斯领军,球队军心难免受到影响。

卡塔尔在世预赛12强战的4个客场未尝一胜,其中有3战遭遇零封而落败,能否尽早进入状态而收获进球将较大程度上决定球员的心态斗志,球队有望采用较为积极的进攻战术把握主动权,形势上可不落下风,而且球队过去3次对阵叙利亚均能保持不败,球员在获得较好的心理优势。

两队均无主场优势,而卡塔尔在实力和战意上高于对手,叙利亚向来防守较好但进攻力不足,竞彩可选客胜。
论坛精华