亚洲世预赛深度解盘:泰国VS伊拉克

2017-08-31 14:11:56 来源:互联网

2018世界杯亚洲区预选赛上演第9轮赛事,泰国坐镇主场迎战伊拉克。

泰国目前世界排名第130位,在亚洲属于中游实力的队伍而位列第20名,目前在世预赛亚洲12强战B组排名垫底,已经失去晋级资格。

泰国上一场世预赛对阵阿联酋,球队虽然坐镇主场之利,但场面上处于下风,全场控球率不足4成,下半场70分钟球队意外获得进球一度有望获得首胜,但最终依然防守失漏而被对手扳平,最终1:1完胜而受到士气打击。

泰国在7月份进行了2场赛事,球队分别对阵朝鲜和白俄罗斯二队均保持不败,其中有3球大胜朝鲜的战绩支持,球员的信心处于上升期,此役出战世预赛是为首场胜仗而全力一战。

泰国是亚洲世预赛12强中实力最弱的队伍,第二阶段世预赛4个主场虽然未尝一胜,但也分别战平了阿联酋和澳大利亚,呈现一定的抗衡力。

泰国历史上近4次主场迎战伊拉克均能保持不败并持续每场都获得进球,球员可借此获得较好的心理优势。

泰国有队长兼门将塔姆萨查南与中场凯萨拉特两名主力因伤退出集训,球队在防守端的力度无疑被削弱,不过进攻端依然有第一射手当达坐镇,球队有望采用较为积极的战术策略以攻代守。

伊拉克目前世界排名第102位,在亚洲属于中游实力的队伍,历史上有一次进入世界杯决赛周的记录。

伊拉克上一场世预赛对阵日本,球队面对实力强大的对手在场面上不落下风,上半场虽然率先失球,但球员保持足够顽强的精神斗志,下半场球队持续在中场抢回控球权并扳平,最终以1:1战平收场。

伊拉克目前在亚洲区世预赛B组排名倒数第二而失去了晋级资格,但球队在比赛中依然保持顽强的态度,上一轮战平亚洲第二的日本令球员得到士气和信心的提升,此役作客泰国具备打破客场连败走势的求胜战意。

伊拉克在近日本轮世预赛之前进行了一场热身赛,球队对阵亚洲排名第10的叙利亚在率先落后的情况下再度顽强战平,球员展现了良好的竞技状态。

伊拉克过去3次在世预赛上对阵泰国均能保持不败,而且每场至少能获得2个以上进球,第二阶段世预赛首回合的交锋,球队以4球大胜对手,竞彩可选客胜。
论坛精华