亚洲世预赛分析:韩国VS伊朗

2017-08-31 14:11:20 来源:互联网

2018世界杯亚洲区预选赛上演,韩国坐镇主场迎战伊朗。

韩国目前世界排名第49位,在亚洲位列第四,是亚洲传统实力强队之一,2002年世界杯闯入了4强之内而创造了亚洲国家在世界杯上最好成绩。

韩国上一场世预赛对阵卡塔尔,球队在场面上占据优势,但进攻组织的锐利度不足,难以压制对手,而且受制于对手的快速反击,最终以2:3落败收场。

韩国延续了本届世预赛客场不胜的颓势,球队的防守体系在赛后备受批评,而球员也受到士气和信心的打击,德国籍主帅施蒂利克随后被解雇,球队需要重新构造阵容。

韩国目前亚洲区世预赛A组排名第2位,但仅以1分高出乌兹别克,球队获得直接出线的地位还没确定,在赛程还剩两轮的背景下务必全力求胜,战意十足。

韩国各项赛事连续10个主场保持全胜,其中有7战能零封对手,而有8战收获2个以上进球,本届世预赛收获主场8连胜,展现出强大的主场气势。

韩国目前由少帅申台龙领军,近年来一直带领韩国青年军的申帅只有一个任务就是带领球队在12强赛中成功突围,而世预赛结束后将立即离任,申帅曾以“救火教练”身份率领韩国国奥杀入里约奥运会八强,去年以同样的身份率领韩国国青闯入世青赛16强,指挥才能受到足够的认可。

伊朗在世界排名第24位,是亚洲位列第一的实力强者,目前在亚洲区世预赛A组高居第一,已经确定获得晋级2018世界杯资格。

伊朗上一轮世预赛对阵乌兹别克,球队坐镇魔鬼主场打出流畅的攻守节奏,全场虽然仅有8次射门,但两次命中目标就收获两个进球,最终以2:0完胜对手,球队收获世预赛3连胜而处于士气和信心的高昂期。

伊朗在世预赛亚洲区12强赛中前8战收获6胜2平的不败战绩,以7分优势提前2两轮锁定小组第一而率先拿到世界杯的门票,球队之后的两轮比赛将充当判官的角色,对阵韩国和叙利亚均能以较为轻松的姿态迎战,未必有旺盛的求胜战意。

伊朗各项赛事连续13个客场保持不败之身,其中本届世预赛4个客场更是连续零封对手,呈现攻守皆备的属性,而且球队过去近10次对阵韩国均能保持不败,球员可占据较好的心理优势。

韩国的不利因素很多,本届世预赛表现不佳,历史交锋上也难以占据伊朗的上风,队内球员因多在国外效力而难以形成默契的配合等等,不过也有利好信息是对手伊朗已经获得出线名额而战意成疑,另外球队坐镇主场之利有望全力一战,竞彩可选主胜。
论坛精华