亚洲世预赛深度解盘:中国VS乌兹别克斯坦

2017-08-31 14:10:39 来源:互联网

2018世界杯亚洲区预选赛开展第9轮赛事,中国队坐镇武汉主场迎战乌兹别克斯坦。

中国队在世预赛12强A小组中距离第二名有7分差距,球队已经失去了直接晋级世界杯的资格,不过在理论上依然保有获得小组第三名通过附加赛晋级世界杯的希望,球队具备十足的求胜战意。

中国队在本次世预赛12强战的首回合作客乌兹别克以0:2落败,球队若想保持出线希望,本场必须采用全力进攻的战术打法并取得大胜,任务非常艰巨。

中国队主教练里皮在本次集训前表示,前锋张玉宁由于俱乐部和中国足协沟通出现问题而无法准时归队,张玉宁将缺席本次集训,队内锋线人选仅有郜林、武磊和肖智三名,球队在战术打法上的选择性减少。

中国队目前状态最好的是武磊和于汉超,两者均是中超射手榜前20名之内的本土球员,而两者将组成前锋和边翼的有效配合将进一步加强球队的攻击力,于汉超之前因伤没有参加上一阶段的世预赛,如今伤愈复出后在俱乐部状态火热,将成为球队发动攻势创造者。

中国队上一场世预赛作客叙利亚,球队反客为主在场面上占据优势,虽然上半场率先失球,但球队全力反扑一度超过对手,不过最后时刻缺乏控制比赛节奏的能力而被对手顽强逼平,最终以2:2战平收场。

中国队拥有一定的主场气势,第二阶段的世预赛近4个主场有3战保持不败,其中包括了以1:0击败了亚洲传统劲旅韩国,和0:0战平了亚洲第一的伊朗,球队希望能在武汉延续良好的表现。

中国队在里皮上任后,常规阵型以注重边路进攻为主的433阵式,但也在比赛中尝试过442的稳固防守型体系,本次征召了高中锋肖智,战术打法上不排除以长传冲吊强攻对手,已经在中超打进14球的前锋武磊会成为攻城拔寨的关键点。

乌兹别克斯坦目前在世界排名第64名,在亚洲区位列第5,在世预赛亚洲12强A小组中暂列第三名而拥有争夺直接出线的较大希望。

乌兹别克斯坦在世预赛A小组距离直接出线的第二名有1分之差,而相比身后的叙利亚有9分优势,此役对阵中国只要保持不败即可稳居第三而获得附加赛资格,但若能获胜将有较大希望拿到直接晋级的资格,球队具备强烈的求胜欲望。

乌兹别克斯坦早在10天之前开始进行集训,球队在上周进行了一场友谊赛,最终以5:0击败了吉尔吉斯坦,加强了出战世预赛的士气和信心,不过球队在本次闭门比赛后,在本周二才飞往武汉备战,能否及时适应当天气候将成为一个疑问。

乌兹别克斯坦日前公布了世预赛的24人大名单,其中在中超效力的克里梅茨、伊斯梅洛夫以及艾哈迈多夫均悉数入选,他们在中超有着丰富的实战经验,能有效帮助球队熟悉中国球员的特点,球队赛前就放出豪言将以最强阵出战此役。

乌兹别克斯坦在亚洲12强世预赛的近4个客场仅有1胜,最近连续3个客场遭遇连败并持续两轮被对手零封,客场作战的竞技状态备受质疑。

中国整体实力相比乌兹别克斯坦没有优势,但在名帅里皮的带领下,最近几场均有较好的改善,加上主场之利,亚盘以主让平半折让显示出信心,建议走主胜。
论坛精华