亚洲世预赛分析:日本VS澳大利亚

2017-08-31 14:10:01 来源:互联网

2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第9轮开战,日本坐镇主场迎战澳大利亚。

日本在世界排名第44位,在亚洲区位列第二而属于传统的实力强者,目前和澳大利亚在世预赛12强赛B组竞争直接晋级世界杯的资格。

日本上一轮世预赛对阵伊拉克,球队在开场8分钟就获得进球,但领先后反而处于场面的劣势,下半场一度失去控球优势而失守,最终以1:1战平收场,球队受到一定的士气打击。

日本目前是亚洲区世预赛12强B组虽然排名第一,但积分相比沙特和澳大利亚仅有1分优势,之后的两轮世预赛依然要全力争胜才能保持获得直接出线的资格,而此役面对竞争对手之一澳大利亚应该具备浓烈的求胜欲望。

日本在进入世预赛之前进行了两场友谊赛,但对阵巴西和澳大利亚均未尝一胜,各项赛事已经累计4场不胜,球队的士气和信心均未达高昂值。

日本在世预赛主场的表现尚可,除了首战意外爆冷输给了阿联酋外,最近3个主场保持全胜并持续每场获得2个以上进球,拥有较强的主场气势。

澳大利亚在世界排名第45位,在亚洲排名第三,拥有较强的整体实力,目前在世预赛亚洲区12强B组排名第三位,是获得直接出线的热门球队之一。

澳大利亚在第二阶段世预赛8战过后收获4胜4平的不败战绩,积分上以1分之差落后于榜首的日本,而相比第二名的沙特同分并少赛一场,球队此役若能顺利击败竞争对手日本,将极大希望获得直接出线的资格,球队的战意十足。

澳大利亚在本轮世预赛之前经过了6场赛事磨合阵容,7月底进行了两场友谊赛分别击败了日本和美国,球队得到一定的士气提升,部分球员也得到了较好的比赛锻炼,形势上对比日本可不落下风。

澳大利亚各项赛事连续8个客场保持不败,而且每场至少能获得一个进球,呈现较强的客战能力,不过本届亚洲世预赛12强战中4个客场连续3场未尝胜果并连续失球,攻守均衡问题需要进一步改善。


日本和澳大利亚的分差不大,而夹在中间的沙特日前输球,所以此役两队打平可获双赢,而最后一战只要各自获胜就能获得直接晋级资格,盘口以平手开售说明支持两队战平,竞彩可选客队不败较稳。

论坛精华