英锦赛深度解盘:奥德汉姆VS维尔港

2017-08-29 23:40:53 来源:互联网

2017-18赛季英锦赛分组赛第一轮继续上演,奥德汉姆坐镇主场迎战维尔港。

奥德汉姆在周末的英甲联赛作客布莱克浦,球队在场面上落于下风,上半时15分钟内因立足未稳而连续失球,下半场球队进入状态并把握控球时间,在对手少打一人的基础上扳回一城,但进球时间太晚,而且受对手快速反击牵制,最终以1:2落败收场。

奥德汉姆全失三分后在连胜遭遇4连败,同时各项赛事连续8场未尝一胜,球队呈现低迷的状态,球员也陷入士气和信心的低谷,此役英锦赛能否及时调整好心态恐存在疑问。

奥德汉姆近年来10次对阵维尔港有9场保持不败,并且有8战取得至少一个进球,最近5次交锋都能在上半场零封对手,球队可占据一定的心理优势。

奥德汉姆目前处于攻无力而守不稳的状态,英甲的联赛排名倒数第二,距离榜尾仅有失球较少的分别,是英甲降班的热门候选之一,不过球队上赛季在英甲排名第16位,相比刚好降班的维尔港有4分优势,整体实力稍强于对手。

维尔港上周在英乙联赛对阵克鲁,球队坐镇主场占据优势,场面上无论控球率和射门机会均高于对手,但球队的进攻缺乏组织,上半场意外失球后陷入急躁的情绪并有1人被罚红牌离场,最终无力扳平而以0:1落败收场。

维尔港上赛季在英甲成绩不佳而最终降班,新赛季是以升班目标在英乙征战,但球队呈现出的竞技状态较为低迷,除了首轮击败克劳利外,之后三轮联赛全部告负,目前在英乙倒数第4位。

维尔港各项赛事连续4场全负,其中有三战战持续失球在2个以上,球队在攻守两端严重失衡,球员处于士气和信心的低潮期。

维尔港最近5次客场作战仅有1胜,较为有利的信息是其中4场连续获得进球,球队对进攻的投入较大,能形成一定的冲击力,另外球队过去5次作客奥德汉姆也有4次保持不败并有4次获得进球,呈现出一定的抗衡力。

维尔港在英国国内具备较好的知名度并有较好的球迷基础,球队新赛季也引入了多位小有名气的球员,但整体的协助配合处于磨合阶段,难以形成有效的整体,英锦赛可作为球队加强默契的训练赛场。

维尔港作为降班兵,加上有较好的班底,球队需要胜利来重振军心,战意较强的背景下作客级别较高的对手可不落下风,竞彩可选客队不败。
论坛精华