英锦赛深度解盘:布莱克浦VS维冈竞技

2017-08-29 23:39:39 来源:互联网

2017-18赛季英格兰锦标赛分组赛第一轮开战,布莱克浦主场迎战维冈竞技。

布莱克浦上周在英甲联赛对阵奥德汉姆,球队借助主场之利以进攻开局取得良好的效果,上半场15分钟已经两球领先,球队之后阵型回收而并利用反击牵制对手,虽然控球时间较少,但较好地把握比赛节奏,最终以2:1力克对手。

布莱克浦晋升英甲在首轮联赛落败,不过球队重新调整战术后已经连续3轮保持不败,其中两个主场均击败了对手,呈现良好的竞技状态,而球员处于士气和信心的高昂期。

布莱克浦新赛季的目标主要是以稳固英甲地位为主,英锦赛对其来说未必有足够的吸引力,赛季前的英联杯就没有派上足够的主力球员而落败,较为巧合的是当时的对手就是维冈竞技竞技。

布莱克浦向来较为注重主场战绩,各项赛事跨赛季连续6个主场获得全胜,其中有5战能获得2个或以上进球,拥有较强的主场气势,球员具备延续主场不败的战意。

布莱克浦在主场作战善于以快速进攻抢占优势,过去6个主场均能在上半场取得进球,能否顺景作战对球队有重要的心理影响。

维冈竞技上周在英甲联赛中对阵朴茨茅斯,球队借助主场之利采用了快速进攻的模式,上半场9分钟就取得进球,不过之后因对手凶狠的拦截而失去冷静,下半场初段中卫敦克尔利鲁莽犯规而遭遇红牌处罚,球队少打一人而被对手把握控球权并最终扳平为1:1完场。

维冈竞技随着三天前的英联杯出局后,再度在联赛中受挫,球队难免受到士气和信心的打击,此役客场出战英锦赛拥有重返胜轨的战意。

维冈竞技上赛季在英冠联赛表现不佳而遭遇降班,新赛季在英甲的首要目标是升班,而球队目前在积分榜上以3胜1平的战绩高居英甲第二位,展现出球队较强的整体实力。

维冈竞技历年来在英冠甚至英超征战,球队甚少参于英锦赛的争夺,而上一次是在2015-16赛季的英锦赛中进入到8强之列,最终在加时赛中以2:4输给了巴恩斯利,后者是那一届的英锦赛冠军。

维冈竞技赛季前曾进行了5场热身赛来磨合阵容,其中有3战在客场作战,而球员得到较好的异地作战训练,球队新赛季各项赛事的近6个客场有5战保持不败,最近5个客场持续获得进球,呈现了较强的客战能力。

维冈竞技过去4次作客布莱克浦获得其中3胜,而且都是有3个进球而击败对手,球队可占据较好的心理优势。

维冈竞技在名气上高于对手,但球队属于降班兵,更多的精力和资源将放在联赛中,英锦赛未必以主力出战,而布莱克浦有主场之利加成,加上较强的战意支持,竞彩可选主胜。
论坛精华