足球前瞻:利物浦vs曼联

2020-01-18 12:48:47 来源:网络

英超 利物浦vs曼联

比赛时间 2020-01-20 00:30:00

利物浦vs曼联视频直播地址:视频信号一

北京时间2020年01月20日00:30:00,2019/2020英超常规赛第23轮利物浦vs曼联的比赛正式拉开帷幕。利物浦近4场比赛豪取4连胜,状态火爆;曼联近4场比赛取得2胜1平1负,状态稳定。

利物浦

利物浦本赛季的状态实在火爆,该队近38场联赛不败,目前正刷新着队史最长不败纪录,而值得一提的,目前该队本赛季联赛取得20胜1平不败战绩,胜率高达96%,这一数据是同期五大联赛的最高胜率,堪称新历史记录。

此外,利物浦冬季转会引进日本球星南野拓实,其发挥还不错,是利物浦的未来之星,这点需要注意。不过该队伤病情况不乐观,中场法比尼奥、后卫洛夫伦、替补中场沙奇里均因伤缺战,这对球队实力有明显的影响。

曼联

曼联近期状态不错,近2场比赛豪取2连胜,且均零封对手,其中不乏豪门杀手狼队这类球队。但是该队客战能力不强,本赛季共输6场比赛,其中有5场败局是在客场败下。45%的客败率在英超big6里数最高。

而阵容方敏,曼联主力后腰麦克托米奈、中场博格巴、中场阿什利·杨、右后卫拜利、以及主力前锋拉什福德因伤缺阵本场比赛,这对曼联来说,实力大幅度缩减,不过由于主帅索尔斯克亚倡导青春风暴,故其实力也没受多大影响。

分析

双红会想来是英超最大的焦点战之一,但是在利物浦日渐强队,曼联日渐没落的局面下,其实力悬殊可不止一个档次。不过曼联打利物浦还是有优势的,近13次交锋,红魔曼联仅输2场比赛,至少不败能力强势。