足球前瞻:乌克兰vs葡萄牙

2019-10-14 18:28:13 来源:网络

北京时间2019年10月15日02:45:00,2020欧预赛小组赛第8轮乌克兰vs葡萄牙的比赛正式拉开帷幕。乌克兰近期状态稳定,小组赛5胜1平未尝败绩;葡萄牙近期状态略有上升,球队取得三连胜

乌克兰

乌克兰目前小组第1,上一场欧预赛客场挑战立陶宛最终3:0取得胜利,乌克兰主场取胜能力较强,主场平局少,近23个主场也就2场平局,比客场少很多。而且球队目前位居小组第一力压葡萄牙,未尝败绩。

乌克兰防守强硬,近15场比赛多达9场零封,仅失10球,该队本届大名单只有3名五大联赛球员,都是所在俱乐部的边缘球员,但是球员拼劲十足,目前也取得不错的成绩。因此球队的整体状态不错。

葡萄牙

葡萄牙目前小组第2,上一场比赛主场迎战卢森堡最终3:0取得胜利,小组赛共取得13粒进球,进攻端发挥稳定,防守端有下滑的趋势,葡萄牙客场防守能力不会,世界杯后的5个客场多达4场失球,其中面对立陶宛丢了1球。

葡萄牙本届大名单C罗、菲利克斯、贝尔纳多-席尔瓦等核心球员入围,坎塞洛则没有获得征召,基本也是全主力阵容。葡萄牙能力不错,近20场比赛仅输掉1场,且还是世界杯负于乌拉圭,球队近期状态不错。

分析

两队上次交锋双方战成0:0平,此役又是小组第一和第二之间的战斗,对葡萄牙来说作为欧洲老牌球队屈居小组第二肯定是不服气的,此役虽然客场作战势必会拼尽全力。乌克兰这边也会拼尽全力,保住现有优势。