足球前瞻:瑞典vs西班牙

2019-10-14 18:27:56 来源:网络

欧预赛 瑞典vs西班牙 北京时间2019年10月16日02:045:00,2020欧预赛小组赛第8轮,瑞典vs西班牙的比赛正式拉开帷幕。瑞典上一轮客场大胜马耳他,状态;西班牙积19分位列小组第一

瑞典

瑞典此前依靠主场的出色表现打进了俄罗斯世界杯,但球队去年在主场状态下滑严重,前5个主场3平2负。之后状态回升,最近4个主场3胜1平保持连续不败。瑞典在上一轮预选赛客场4球战胜马耳他,最近3轮比赛拿到了7分,目前回升到小组第2。

但是瑞典在过去3次对阵西班牙的比赛中都负给对手,3场被对手打进了8球,本次欧洲杯预选赛首回合在客场0比3被西班牙队完败。因此也反映出球队的综合实力比较起西班牙这样的球队并不强。

西班牙

西班牙连续37场国家队比赛都有进球,总计打进了103球,场均进球近3球,进攻端的表现稳定,上次被零封是在16年对意大利。西班牙队上轮预选赛在客场被实力一般的挪威逼平。结束了预选赛14连胜,球队状态一般。

西班牙队的防守相较于巅峰时期已经严重下滑,过去1年多的22场比赛里只有7次零封对手,对手包括突尼斯、伊朗、马耳他这样实力不及自己的球队,只有对阵克罗地亚的比赛比较有含金量。

分析

虽然现在的西班牙队实力不及当年三冠王的西班牙队强大,但不可否认的是,现在的西班牙仍然是欧洲一流的球队之一。面对瑞典,西班牙也有极大的概率获胜。虽然本次西班牙的阵容只有3名球员来自大球会,不过整体实力依旧很高。