北京国安期待「幸福」降临

2020-08-11 18:19:47 来源:网络

photo_1519901.jpg
曾经的广州恒大队友如今各为其主。 周三晚上,中超第一阶段苏州赛区第4轮展开争夺,届时北京国安将对阵河北华夏幸福。北京国安在复赛前后都赢球不断,反观河北华夏幸福已经很长时间不知胜利为何物,相比之下,北京国安毫无疑问更加值得大力支持。

上轮在阿兰张稀哲各建一功,加上对方的乌龙球,最终北京国安以3比1力斩天津泰达取得三连胜的佳绩,同时也是新球季唯一保持全胜的队伍。算上此前2仗友谊赛在内,北京国安5战全胜,场均攻入2.6球之多,放眼中超各队都难以望其项背。回顾上季,北京国安上季联赛胜率高达76.7%,不过最后以2分之差屈居亚军,可见他们一直都是夺冠大热门之一。此番对阵实力平庸的河北华夏幸福,状态如日中天的北京国安势必全取3分。

相比之下,河北华夏幸福在新球季表现失色得多,虽然高拉特上仗替球队首开纪录,但是最终依然无法换来一场胜利,目前以2和1负的战绩排名下游位置,球员士气好极有限。更为不利的是,河北华夏幸福上季两度对阵北京国安均以输球告终,期间还颗粒无收,今仗恐怕未战已经先输一半。另外,漏洞百出的防守成为河北华夏幸福目前急需解决的顽疾之一,他们近4仗各项赛事每场至少失2球,场均更加失掉3球之多,如此不堪一击的后防线在北京国安面前根本就不值一提。