彭美拉斯荣华「富」贵

2020-08-11 18:19:40 来源:网络

photo_1519795.jpg
雷斯艾迪安奴(左)帮助彭美拉斯夺得巴圣联冠军。 本周四早上,巴甲上演多场较量,其中富明尼斯主场对阵彭美拉斯的比赛引人注目。虽然两队都是巴甲的豪门,不过彭美拉斯近几年的战绩明显好过富明尼斯,是役不妨看好彭美拉斯赢得开门红。

富明尼斯历史上曾夺得过4次巴甲冠军,而最近的一次是在2012年,近年来他们的成绩稍显平庸,尤其是过去5个赛季,富明尼斯没有一季能够排名前十,可见球队实力的下滑已经是不争的事实。今季富明尼斯也对阵容进行了微调,引进了后卫A.艾治迪奥、中场耶高和前锋费兰度柏捷高等人,球队三线实力均有一定的提升。从今季巴甲首战来看,富明尼斯对正选11人进行了较大的调整,不但新援A.艾治迪奥耶高等人均披甲上阵,而且F.伊云尼逊M.鲍奴等年轻小将也被上调至正选出场。不过由于正选变动太大,场上球员彼此之间的配合还不够默契,富明尼斯无论是在场面上还是各项统计数据均处于下风,最终球队也只能落败收场。是役面对实力强悍的彭美拉斯,阵容还未磨合到最佳的富明尼斯恐怕只能再次品尝到失利的滋味。值得留意的是,在过去12次与彭美拉斯的较量中,富明尼斯输掉了其中的9场,而且在这9场败仗中,富明尼斯的城门有8次被攻入2球或以上。

彭美拉斯历史上10次捧起巴甲的冠军奖杯,而最近的一次则是在2018年。而且与富明尼斯过去5季战绩欠佳不同的是,彭美拉斯过去5季中有4季球队排名均处于前两位,可见无论是从底蕴还是近几年的战绩来看,彭美拉斯都比富明尼斯更加占据优势。彭美拉斯上季之所以未能成功卫冕,法林明高的发挥太过出色是主因,不过自身和局过多也是原因之一,考虑到上季防守相当稳固(均场仅失0.84球),所以休赛季球队也将引援重心放在攻击端。韦斯利施华L.山度士等人纷纷来投,加上上季的重要攻击手般奴轩历基斯雷斯艾迪安奴等人也继续留队,从牌面上来看,彭美拉斯今季的实力是略有增强的。在此前进行的巴西圣保罗省联赛中,彭美拉斯一路过关斩将杀入决赛,并且最终击败哥连泰斯夺冠,而为球队立下大功的正是曾经闯荡过欧洲赛场的雷斯艾迪安奴,这位前AC米兰前锋也将是彭美拉斯今仗取得开门红的关键球员。阵容方面,前锋R.巴保沙坐波监无缘披甲,门将云尼施奥斯则因伤缺阵。