皇马出征「包」攞3分

2020-07-04 17:31:09 来源:网络

photo_1486840.jpg
皇马「超级前锋」沙治奥拉莫斯上轮联赛贡献制胜球。 周日晚上,西甲第卅四轮迎来1场重头戏,毕尔包将在圣马梅斯体育场对阵皇家马德里。按照目前的形势来看,毕尔包深知获得欧战资格的难度颇大,而皇马已经「触摸」到西甲冠军,球队当然希望早日结束悬念,如此一来,皇马是役没有不胜的理由。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

皇马32年来奇景
对于皇马球迷来说,经历了「一觉醒来,又是一场1比0」的剧本,在4天之前,皇马以1比0战胜爱斯宾奴,主将卡斯米路攻入全场唯一入球,球队以最经济实惠的方式将3分收入囊中。而在上轮联赛进行的迷你马德里打比中,皇马再次祭出「1比0主义」足球,他们凭藉「超级前锋」沙治奥拉莫斯十二码建功,最终以1比0小胜加泰,虽然比赛过程惊险,但是结果却令人满意。什么时候,皇马成为「1比0主义」的球队,依靠防守赢球?在此不得不感慨,施丹的神奇之处,要知道皇马赛季至今一共有5场比赛取得1比0的胜利,这一数据与马体会、西维尔和维拉利尔并列成为西甲踢出1比0比分最多的队伍。进攻赢得观众,防守赢得冠军,皇马冲击西甲冠军的道路上可谓一步一脚印,要知道皇马西甲33轮失21球,并且保持17场零封,这是32年最强纪录,仅次于1987-88赛季同期的失20球、18场零封。面对如此改变,有球迷表示:「欧冠三连霸并没有让外界相信施丹的执教能力,而今个赛季的后防线改变或许能让外界相信了。」

西甲冠军即将到手
皇马在复赛后强势难挡,他们取得一波联赛六连胜,并且以4分的优势领跑积分榜。由于竞争对手巴塞再次「犯错」,皇马的争冠形势越来越好。巴塞如今不在状态,再加上内部混乱的局势,这给了皇马绝佳机会,毫不夸张地说,皇马已经「触摸」到西甲冠军,同时施丹距离自己执教生涯的第2座西甲冠军、第11座冠军奖杯,已经越来越近了。

毕尔包心有所思
毕尔包在复赛后表现可圈可点,他们除了不敌强敌巴塞之外,其余复赛后的5轮联赛取得3胜2和,并且如今仅落后排名第六位的加泰4分,球队还有机会争夺欧战资格。然而需要指出的是,毕尔包的未来两轮联赛非常关键,他们分别本轮对阵皇马以及下轮对阵西维尔,由于目前距离欧战区有4分的差距,并且在这2场比赛的失分机会颇大,如此一来,毕尔包非常清楚知道自己取得欧战资格的难度是多么之大,因此他们可能会另寻其他方式获得欧战资格,要知道毕尔包已经跻身西班牙杯决赛,他们或许会以联赛演练杯赛战术为主基调,毕竟本轮对阵全力争冠的皇马,毕尔包根本没有取胜把握,尤其是他们最强一环主场优势在面对皇马时也逐渐失效,球队最近4次坐镇圣马梅斯体育场对阵皇马仅得2和2负的劣绩,可见主场的对赛往绩明显处于下风。

阵容方面,毕尔包中场宾纳特因伤休战;皇马后卫拿祖和中场雷尼亚谢萨斯皆因伤休战。