阿特兰大出征有「利」可图

2020-07-04 17:31:03 来源:网络

photo_1486726.jpg
阿特兰大主将艾真度高美斯目前以15次助攻成为意甲助攻王。 周一凌晨,意甲第三十轮继续进行,其中卡利亚里将主场迎战阿特兰大。虽然卡利亚里渴望抢分冲击欧战资格,但是无奈是役遇上意甲进攻火力最强的阿特兰大,考虑到卡利亚里不稳的后防线,阿特兰大再度上演大屠杀并非没有可能。

在复赛首战不敌维罗纳,卡利亚里并没有就此沉沦,他们重新振作向欧战资格发起冲击,而在上轮联赛1比1战和博洛尼亚后,卡利亚里近3轮联赛取得2胜1和,他们目前排名已攀升至积分榜第九位,并且与第七位的AC米兰只有4分的差距,球队为了欧战资格必须努力抢分。然而美中不足的是,卡利亚里最近3轮联赛对阵的对手都是博洛尼亚、拖连奴和史帕尔此等中下游队伍,球队的不败含金量有所不足。更加不利的是,卡利亚里的防守漏洞颇多,他们赛季至今只有4场比赛保持大门不失,而考虑到阿特兰大是今季意甲进攻火力最强的队伍,卡利亚里的后防线恐怕难以抵挡住阿特兰大的狂轰乱炸。因此今仗比赛,即使卡利亚里渴望抢分也恐怕有心无力。阵容方面,后卫卢卡柏历坚尼停赛受罚;后卫卡拉云和前锋柏禾列迪等人因伤休战。

自从在21轮联赛开始,阿特兰大便开启一波不败强势,他们取得8胜1和的佳绩,而且在此期间火力全开,球队攻入3球或以上的场次成为家常便饭。可能唯一可惜的是,阿特兰大只有2场比赛零封对手,不过这并不影响他们的总入球数,要知道阿特兰大目前联赛入球数高达82个(近62年意甲同期入球最多),这样的成绩放眼五大联赛当中也仅次于德甲前二名球队,由于德甲已经结束了,阿特兰大在接下来的比赛中很可能会冲击德甲巨人拜仁的100球。此外,按照目前形势来看,阿特兰大获得欧冠资格已经是十拿九稳了,因为他们领先排名第五位的罗马多达12分,所以阿特兰大如今可以放开手脚了,并不在乎对手入多少球,只要自己比对手入球更多的OK。如此一来,阿特兰大的「不讲道理」火力群可以尽情发挥,要知道伊历锡梅利尔杜云沙柏达这3位攻击手已经为球队合力贡献44球,而主将艾真度高美斯更加以15次助攻成为意甲助攻王,拥有如此出色的攻击群坐镇,难怪阿特兰大的进攻端多点开花让对手防不胜防。此番走访后防线漏洞颇多的卡利亚里,阿特兰大取胜在望。