多蒙特欲笑傲国家打比

2020-06-03 12:52:15 来源:网络

photo_1455249.jpg
大战即将一触即发。 photo_1455129.jpg
多蒙特前锋夏兰特在10场比赛攻入10球。 photo_1455132.jpg
拜仁前锋利云度斯基今季状态火热。 周三凌晨,德甲有1场焦点大战上演,传统劲旅多蒙特将在威斯法伦体育场迎战班霸拜仁慕尼黑。近年来多蒙特一直都是拜仁争冠路上最大的竞争对手,今季德甲冠军的争夺同样是十分激烈,本轮双方直接对话可以说是「天王山之战」;目前两队均是豪取联赛六连胜,不过多蒙特在主场面对拜仁录得两连胜,今季主场表现强势的多蒙特理应值得看高一线。(……详细内容)

尽管季初多蒙特的战绩较为起伏,但是随著赛程的深入他们逐渐找回状态,多蒙特在歇冬期后迎来大爆发,10场比赛取得9胜1负的佳绩,目前27轮过后落后榜首的拜仁4分排在积分榜次席。多蒙特为何在下半程突然迎来爆发呢?皆因他们在冬窗签下挪威天才射手夏兰特,一向缺乏正印中锋的大黄蜂以往在阵地战中占不了便宜,有了夏兰特这位高中锋在禁区埋伏,彻底解放积顿辛祖杜根夏萨特夏基米拉菲尔古里路等边路好手,球队可以利用边路下底传中、四十五度角传中或内切突破,进攻模式多样化的多蒙特令对手防不胜防,球队进攻火力上升另一个档次。说起夏兰特,此子冬窗加盟多蒙特后已经为球队攻入10个联赛入球,均场1球的数据媲美利云度斯基,他与球队无缝连接并短时间内在德甲大放异彩,今仗夏兰特必定成为拜仁后防线的眼中钉。虽然队长马高雷斯因伤避战已经有一段时间,不过积顿辛祖今季的表现足以令人忘记马高雷斯,可能因为停赛期积顿辛祖状态有所下滑,复工后的2场比赛均是后备上阵,上轮作客沃尔夫斯堡,他为夏基米送出一记助攻,因此他以14球和16次助攻成为今季德甲第一位创造30球的球员。当然,攻击线上的杜根夏萨特祖利安白兰特同样值得称赞。今季多蒙特主场取得10胜3和的不败战绩冠绝德甲,同时是德甲唯一一支主场没有输过球的队伍,甚至还强于榜首的拜仁,他们不仅攻击力强大而且防守稳健。值得一提的是,多蒙特过去2次主场面对拜仁都笑到最后,在季初的德国超级杯上以2球完胜夺冠大大提高了球队的信心,本轮只要击败拜仁双方分差只剩下1分,冠军的归属再起波澜,加上余下的赛程多蒙特相对简单,战意浓厚的他们欲把3分留在威斯法伦体育场。阵容方面,后卫萨加度和前锋马高雷斯等人因伤缺阵。

上轮面对法兰克福,拜仁主场以5比2大炒对手报了一箭之仇,正是双方首循环拜仁以1比5惨败,导致时任主帅尼高高华斯(Niko Kovac)下课。费历克接手拜仁后球队重返正轨,当时拜仁仅仅排在联赛第四,如今时过境迁南大王高居积分榜第一,费历克让球队发生明显的巨变,首先主张攻势足球的他重用失意的汤马士梅拿汤马士梅拿在尼高高华斯的手下得到的机会并不多,回复状态的汤马士梅拿使球队进攻更加流畅,而且他今季已经送出17次助攻是五大联赛最多的球员。费历克执教拜仁的前16场比赛合计攻入50球,均场入球达到3.1球,费历克不知不觉创下如此骄人的纪录。其实拜仁火力如此凶猛离不开一个人,正是波兰神锋利云度斯基,前轮在柏林联身上取得入球后已经连续5个赛季至少攻入40球,状态火热的他有机会冲击谢德梅拿(Gerd Muller)所保持的德甲单赛季40球纪录,今仗他与夏兰特的直接对话令球迷十分期待。而在防线方面,费历克打造四后卫的体系,由于苏尼卢卡斯靴南迪斯相继受伤,老将J.保定