利尔恭候摩纳哥

2019-03-14 20:31:39 来源:互联网

photo_1098757.jpg
攻击手N.柏比是利尔的头号射手。 法甲新一轮在周六凌晨继续展开争夺,利尔将坐镇主场迎接摩纳哥的挑战。虽然两队目前排名相差甚远,但双方近况其实不相上下,不妨看好他们今仗握手言和。

利尔今季进步巨大,上季他们还是最终勉强保组,但目前却是法甲中在圣日门之后表现第二好的队伍。尽管未来争冠希望不大,但以球队如今的势头,进军来届欧冠杯问题不大。特别是进入2019年以来,利尔在法甲中保持不败,战绩为7胜2和,只有1场与对手互交白卷,N.柏比拉菲利亚奥等一众攻击手功不可没,尤其是N.柏比,个人联赛入球数高达17个,排名今季神射手榜前三甲。利尔之所以能够在法甲一人之下、万人之上,原因在于他们极为擅长主场抢分,14次坐镇主场仅输1仗,其余战绩为9胜4和,再加上过去2轮联赛他们均以1比0赢球,利尔今仗主场抢分难度不大。

与利尔相反,摩纳哥是上季法甲的亚军,然而今季却沦落到要为保组而战,此前甚至长期迷失在降班区。还好最后冲刺阶段,他们知耻而后勇,过去6轮联赛取得3胜3和,球队排名正在逐渐提升。虽然最近2轮分别战和昂热与波尔多,但伤癒复出的老将法卡奥却表现十分抢眼,他包办了摩纳哥全部3个入球,在他至今总共参加的100场法甲中攻入62球。今季更是一人包办了全队进球的41.4%(29球中的12球),这一数据排(个人进球数占队内总进球数比例)在所有法甲球员之首。再考虑到摩纳哥此前6次面对利尔从未失利之余还赢足5仗,法卡奥此番带领摩纳哥完全有能力挑战利尔。阵容方面,前锋祖维迪谢布斯等人因伤缺阵。

赢家联盟