乌拉圭取胜有「法」

2018-07-04 17:30:52 来源:互联网

photo_913333.jpg
乌拉圭前锋苏亚雷斯无论得分还是助攻能力都非常出众。 photo_913336.jpg
法国锋线新星麦巴比前途无可限量。 周五晚上22:00,世界杯半准决赛将准时打开,首战由乌拉圭在下诺夫哥罗德运动场对阵法国。两队在十六强的表现有所不同,乌拉圭凭藉卡云尼梅开二度,顺利手刃强敌葡萄牙,而法国在首开纪录后居然曾经以1比2落后,最终却又幸运地以4比3险胜阿根廷,其晋级过程可谓一波三折,实在令人对他们的争冠前景产生怀疑。

乌拉圭今届表现令人惊喜,虽然与东道主俄罗斯同组,但是他们却是3支分组赛全胜队伍之一,加上十六强战胜葡萄牙,球队4战全胜,状态如日中天。乌拉圭防守能力有目共睹,哥甸荷西基文尼斯这两位马德里体育会后防核心简直就是定海神针,球队至今4战只失1球,是今届世界杯总失球数最少的队伍,而稳固的防守往往会成为与高手过招笑到最后的先决条件。除了固若金汤的「铁壁」外,乌拉圭的得分能力也绝不容小觑,锋线双煞苏亚雷斯卡云尼早已名声在外,球队至今4战总共7个入球当中有5球都是这二人所得,而上仗对阵葡萄牙正是前者两次助攻卡云尼,乌拉圭最终才得以2比1力斩拥有C.朗拿度坐镇的欧洲冠军,就算今仗面对牌面上堪称一哥的法国,气势迫人的乌拉圭也绝不会示弱。

在今届世界杯32支参赛队伍中,球星总身价法国以10.8亿欧元居首,当中麦巴比基斯文普巴等人又都是各欧洲大球会的当打核心,因此球队一直被誉为夺冠大热门。法国在分组赛头两战虽然全胜,但是相信有看直播的球迷都知道过程并不轻松,事关这两个对手澳洲及秘鲁都是实力平庸之辈,可惜外界期待法国大胜的局面却始终未出现过。上仗对阵阿根廷,法国终于遭受到考验,如果不是麦巴比在下半场的关键时刻梅开二度,该场战役最终鹿死谁手还真是个未知数。老实说,法国在分组赛的表现并不如乌拉圭般抢眼,而且前者的表现一直让人感觉漫不经心,甚至是不思进取。今次面对在今届大赛攻守两方面均有上乘发挥的乌拉圭,法国梦碎半准决赛也不足为奇。阵容方面,中场马杜迪今仗自动停赛。

001
乌拉圭