巴西期待做一「哥」

2018-07-01 21:49:25 来源:互联网

photo_910273.jpg
前锋尼马绝对是巴西的头牌。 photo_910276.jpg
前锋J.靴南迪斯肩负墨西哥进攻重任。 周一晚上,世界杯决赛周十六强战继续进行,届时巴西将大战墨西哥。巴西整体实力显然更胜墨西哥一筹,而且前者开赛至今表现亦优于后者,再加上巴西在决赛周淘汰赛阶段的经验与墨西哥相比可谓占尽优势,因此今仗当然看好巴西笑到最后。

作为本届赛事的最大热门,巴西开赛至今的表现并无让球迷失望,他们在3轮分组赛当中豪取2胜1和的不败战绩,以E组首名身份强势晋级十六强。在分组赛阶段,巴西攻防两端表现俱佳,他们的球数得失比为5比1,期间尼马菲腊比古天奴两大攻击手均有所斩获,显示出不俗的竞技状态。另外,由于德国和阿根廷这些强敌已经相继出局,这对于志在重拾锦标的巴西来说无疑是一大利好,因此球队上下绝不会怠慢,他们目前战意之高昂毋庸置疑。更为值得一提的是,巴西班底明显强于今仗对手墨西哥,除了上述两大攻击好手之外,球队阵中还坐拥祖些保连奴以及卡斯米路等中场悍将,加上有最近风头正盛的艾利臣碧卡把守最后一关,巴西整体战斗力相当强劲。再者,巴西在淘汰赛的经验显然也是他们克敌制胜的法宝,自从1994年美国世界杯夺冠之后,巴西其后在决赛周当中的最差成绩也是八强,这可谓是很多球队梦寐以求的上限。综上所述,实力与经验兼备的巴西今仗显然是值得看好的一方。

另一边厢,墨西哥的出线之路无疑比巴西更为崎岖,当中亦有不少运气成分,他们分组赛首战在不被看好的情况下凭藉攻击手罗辛奴一箭定江山爆冷击败卫冕冠军德国抢得3分,次轮面对实力有限的南韩时亦仅凭藉卡路士韦拿J.靴南迪斯相继建功才以2比1获胜,而最后一轮分组赛面对瑞典,墨西哥竟然净吞三蛋。幸好最终南韩爆冷战胜德国,墨西哥才得以惊险晋级淘汰赛。由于整体实力不及巴西,墨西哥与对手打对攻肯定不现实,他们今仗或会以守为主,但球队今届赛事在防守端的表现并不能令人满意,而且主力后卫希陀摩兰奴因累积黄牌今仗无缘出战,这对于球队防守端的影响颇大。更为糟糕的是,墨西哥向来面对巴西都无运行,要知道,两队历史交锋40次,墨西哥仅录得10胜7和23负,负率接近六成,球员心理方面显然处于劣势。澳彩让球盘目前开出墨西哥受让一球的盘口,鉴于两队实力存在较大差距,而且巴西最近攻击力亦颇为值得信赖,可见近期防守表现难尽人意的墨西哥今仗输球输盘成数颇高。

001