英格兰「突」围在即

2018-06-17 21:00:19 来源:互联网

photo_897346.jpg
英格兰球星夏利卡尼希望带领球队取得世界杯开门红。 photo_897349.jpg
华比卡斯利(左)是突尼西亚的绝对核心。 周二凌晨,世界杯G组小组赛,突尼西亚将在伏尔加格勒运动场迎战英格兰。英格兰在近期友谊赛上连战连捷,状态保持得非常好,本场面对实力上并不强的突尼西亚,三狮军团当然希望能在世界杯上取得开门红。

突尼西亚上一次出现在世界杯要追溯到12年前的06年德国世界杯,当时他们小组赛表现并不理想,仅收获一场和局,最终无法小组出线。虽然在2018世界杯非洲区外围赛分组赛录得4胜2和不败战绩,但是非洲国家足球整体水平近年未见长进之余还失去从前凌厉的英雄主义踢法,导致他们在近年世界杯上的表现失色不少。突尼西亚大部分球员都在较低级别联赛「搵食」,阵中最有星味的球员莫过于来自雷恩的华比卡斯利,此子在2018世界杯非洲区外围赛分组赛中取得2个入球,而他短暂的英超生涯或多或少对球队今仗会有帮助。不过整体实力明显不足的突尼西亚在G组的前景并不明朗,加上到目前为止在世界杯上登场的非洲球队表现都非常糟糕,本场突尼西亚面对劲敌英格兰实在不宜看好。

另一边厢,在领队修夫基接手英格兰之后进行大刀阔斧的改革,在2018世界杯欧洲区外围赛分组赛中初见成效,修夫基在接手英格兰之后的9场外围赛中取得7胜2和,帮助球队顺利进入世界杯。进入2018年,修夫基开始稳定地使用3-5-2阵式,在4场友谊赛中取得3胜1和,可以讲这支阵容年轻有拼劲的英格兰在世界杯前将状态已经调整到最佳。英格兰阵中有加利卡希尔艾殊利杨格等老将压阵可以稳定球队后防线,中场有连加特亨达臣能力全面的球员承接中前场。而英格兰队长夏利卡尼无疑是最受瞩目的球星,此子在刚刚结束的赛季代表热刺出战48场正式比赛,攻入41球,他能否重现在球会的优异表现,好大程度决定英格兰今届世界杯的上限,加上史特宁在上赛季效力曼城时展现出他更加成熟的一面,在融入曼城控传踢法之后,此子在前场突破更加高效,不会像以前一味硬冲,更加懂得利用节奏变化,夏利卡尼史特宁搭档的攻击线非常值得期待。值得一提的是,在赛前亨达臣华迪都在媒体前透露出球队目前队内氛围非常好。种种因素加持之下,三狮军团在本届世界杯取得开门红相信是手到擒来。

001