波图赢球「亭」不了

2018-04-17 20:20:54 来源:互联网

photo_852976.jpg
中场希陀靴里拉上仗为波图绝杀宾菲加。 本周四凌晨,葡萄牙杯准决赛次回合上演一场焦点大战,由士砵亭主场迎战波图。士砵亭近两年面对波图没有丝毫优势可言,加上首回合也失利,士砵亭今仗胜算渺茫。

士砵亭近期队内矛盾重重,可是球队居然录得各项赛事三连胜,这一战绩颇出人意料之外。但是今仗葡萄牙杯准决赛次回合对士砵亭来说是一个重大考验,只因他们不但在首回合中作客落败,而且最近5次各项赛事面对波图一胜难求,不但总共只攻破过波图城门两次,而且其中的两次主场作战均食鸭蛋。此番再次与波图交手,士砵亭一众球员心理上难免落于下风。另外,由于葡超从今季起只有前两名才能获得来届的欧冠席位,对士砵亭来说,明显留力联赛去竞争第二名要比和波图死磕葡萄牙杯更为明智。

波图在上仗葡超中与死敌宾菲加直接对话,结果凭藉中场希陀靴里拉在临完场前的绝杀,他们最终作客1球小胜宾菲加,并且也超越后者登上葡超榜首的位置,阵中球员士气大振。近6仗各项赛事保持4仗零失球的稳固后防线是波图今仗的底气所在,而且目前他们在葡超中还以均场0.53个失球成为联赛中作客防守最好的队伍。与此同时,波图上一次捧起葡萄牙杯桂冠还是在2010-11赛季,由于另一场准决赛的两支队伍SC卡迪斯和艾维斯均实力相当有限,即如果波图今仗淘汰士砵亭,那么决赛对他们而言难度极小,球队捧杯机率极高,这也更加令波图一众将士对今仗比赛极为看重。


分享到:
论坛精华