拉素主场「米」走鸡

2017-05-21 15:50:48 来源:网络

 拉素主场「米」走鸡  

 
周一凌晨,意甲倒数第二轮再有一场好戏上演,届时拉素将会坐镇主场迎战国际米兰。在积分榜上,两队目前均再无更进一步的动力,然而从大家最近各自状态来看,主场作战的拉素远远优胜于一蹶不振的国际,前者今仗主场出击当然值得支持。 
 
联赛还剩2轮未战,目前积70分的拉素排名第四,落后第三的拿玻里多达10分,下届欧冠杯资格遥不可及;尽管如此,前者还是分别领先者第五的阿特兰大以及第六的AC米兰4分和10分,来季欧霸杯资格一早到手。回顾拉素最近整体表现,上仗在意大利杯决赛不敌祖云达斯与冠军失之交臂乃无可厚非;在联赛上,虽然上轮负于费伦天拿止步三连胜,但拉素最近4轮联赛合共射入18球,进攻端可谓摧枯拉朽。值得称赞的是,在这最近4轮联赛里面,锋线新星巴迪基达发挥最为耀眼,个人包办了其中7个入球;另外,球队头号射手恩莫比尼也有4球进账,蓝鹰能有如此疯狂火力全赖两位倾力演出。阵容方面,后卫史提芬拉度停赛受罚,中场柏罗路等人因伤免役。 
 
相比之下,国际米兰的成绩似乎是重蹈了2014-15赛季的覆辙,当前排名和当年一样是第八,无缘欧战又保组无忧,用「平庸」一词来概括他们这个赛季最适合不过。回顾蓝黑军团最近表现,他们的炒掉主帅彼奥尼之后的上轮联赛不敌莎索罗,近2个月以来的8轮录得2和6负,丝毫看不出球员的争胜欲望,令人不得不唏嘘的是核心射手伊卡迪在作客不敌费伦天拿一役还上演了帽子戏法。还令人担心的是,虽然国际今季作客战绩不算太差(7胜2和9负),但拉素今季主场取得12胜2和4负可谓十分稳阵,而且这4场输波的对手其中3个是排名前三的球队,换言之他们在对阵排名比自己低的对手时胜率高达八成,可见状态萎靡不振的蓝黑军团此行注定再遭一墨。阵容方面,中场干杜治比亚被罚停赛,后卫安沙迪因伤缺阵。