AC盼主场「连」胜

2017-01-12 09:30:30 来源:互联网

AC盼主场「连」胜 

意大利杯第五圈于周五凌晨继续上演,AC米兰将主场迎战拖连奴。AC在意大利超级杯夺冠归来之后,新年首轮联赛又录得开门红,全队上下目前士气正盛,他们此番主场作战值得看高一线。

在2016年的最后1场正式比赛中收获球队近5年来的首个冠军,相信对于这支意甲落魄豪门来讲极为重要,毕竟他们如今正在走向复兴道路上,一座冠军奖杯会让阵中一众年轻将士倍受鼓舞。上轮联赛回师圣西路球场迎战卡利亚里,凭藉前锋卡路士巴卡于临完场前的绝杀球成功击退对手,球队在少赛1轮的情况依然保持对欧冠区的冲刺。AC历史上曾5次夺得意大利杯冠军,最近一次是在2003年。不过就在上届,他们却成功杀入决赛,只是最终在加时赛中不敌祖记,可以讲球队在该项赛事中还是颇具竞争力。由于今届意大利杯AC从第五圈才开始征战,因此球队此役还是会全力以赴争取旗开得胜。

与AC不相上下,拖连奴在意大利杯历史上也有5次夺冠经历,然而他们上一次在该项赛事中称王还是在1993年。此前5届意大利杯,拖连奴最佳战绩也仅为杀到第五圈,期间还有止步于第三圈的劣绩。今届意大利杯,拖连奴在第三圈中曾轻松大胜维塞利,随后第四圈面对另一支低组别球队比萨时,他们要通过加时赛才淘汰对手,而且2仗均为主场作战。尽管阵中坐拥比洛迪这样优秀的本土射手,但拖连奴联赛至今作客负率依然高达50%,比洛迪也只是擅长主场杀敌的前锋。最为不利的是,在双方近6次直接对话中,拖连奴3和3负难获1胜,劣势相当明显。是役走访士气正盛的AC,拖连奴还是少捧为妙。

流言情报