切尔达望「马」到功成

2017-01-08 08:52:19 来源:互联网

切尔达望「马」到功成
 
周一凌晨,西甲新一轮再有两场精彩好戏上演,其中切尔达将坐镇主场迎战马拉加。双方近期状态形成反差,而且切尔达今季主场非常强势,马拉加作客则反之,今仗当然看好主队再下一城。

上轮联赛面对近期势头非常猛的毕尔包,切尔达惨遭对方逆转,同时主力后卫朗卡尼亚染红将无缘披挂出战本轮赛事,这对于球队后防线是个不少的损失。不过切尔达日前于西班牙杯先后力克UCAM梅西亚及华伦西亚取得两连胜,一洗此前连败之颓势,众将亦藉此收获到不少自信心。主场优势必然是切尔达本场比赛的最大优势,球队今季主场胜率超过六成,而最近2次主场与马拉加交手亦全部取胜。今季占得全队联赛40%入球率的前锋艾斯柏斯已经射入10球,其中最近4仗联赛射入4球之多,此子无疑是球队攻城拔寨的利器。

反观马拉加近日状态则十分低迷,除了西班牙杯第四圈被西乙球队科尔多瓦双杀之外,近3轮联赛同样一胜难求。如果说5仗各项赛事无一胜绩不足以打击士气的话,那么连续11场联赛作客难求一胜足以为马拉加此行蒙上一层阴影。而防守不力正是球队连续不胜的主要原因,今季联赛均场失1.63球名列倒数,而最近6仗各项赛事均场更失足2.67球,马拉加如此疏散的防线实在难以令人信赖。
 

流言情报