利物浦攻「城」在望

2016-12-27 08:13:29 来源:互联网

利物浦攻「城」在望
 
英超第十八轮于周三凌晨继续上演,利物浦与史笃城将在晏菲路球场一决高下。利物浦近期状态持续回稳,在米杜士堡与爱华顿身上全取6分的他们继续紧咬积分榜领头羊车路士,本轮回师主场作战,利物浦誓必乘勇再添胜绩。

凭藉前锋沙迪奥文尼于90分钟时的入球,利物浦上轮联赛在默西塞德郡打比中绝杀死敌爱华顿。继前轮3球完胜米杜士堡之后,球队近期喜获两连胜兼且全部赢盘,他们已完全走出此前在般尼茅夫以及韦斯咸身上失分的阴影。这也是沙迪奥文尼最近9轮英超为利物浦攻入的第五球,总共参与球队8个入球的他另外还送出3次助攻。塞内加尔球星下个月就将离队征战非国杯,此子肯定希望在本年度最后一个月的末期尽量再为利物浦更多建功立业。此前15次英超主场作战(跨赛季),利物浦录得9胜6和的不败佳绩,晏菲路球场并非是对手能够轻易带走3分的地方。而且最近6次在英超对阵史笃城,利物浦赢足5场,优势相当明显。唯一让人担忧的是,球队之前面对米杜士堡与爱华顿均未失球,但他们在克洛普执教时期从未试过连续3轮英超不失球,利物浦今仗若想乘胜追击,还是必须火力全开去与对手大打攻势足球。阵容方面,中场菲腊比古天奴等人因伤缺阵。

史笃城最近一次作客战胜利物浦是在上届英格兰联赛杯准决赛次回合(今年1月份),这场胜仗代表前者终于结束此前36场各项赛事走访晏菲路球场从未获胜的尴尬纪录。不过他们随后在4月份的英超中作客又以1比4被对手大炒,球队始终难以摆脱被利物浦克制的命运。史笃城今夏从今仗对手阵中引入中场祖阿伦,而威尔斯球星联赛至今已在16场英超中为史笃城贡献5球,甚至超过他此前效力利物浦时期91场各项赛事仅攻入4球的数据。可惜球队主帅晓士在个人英超执教生涯中从未在晏菲路球场取得过英超胜利(4和6负),这无疑成为史笃城此行的最大劣势。阵容方面,前锋阿拿奥杜域停赛受罚;门将毕兰特等人均因伤无法上阵。

流言情报