摩纳哥取胜有「里」

2016-12-18 06:58:54 来源:互联网

摩纳哥取胜有「里」
 
周一凌晨,法甲第十八轮上演压轴大戏,摩纳哥将主场迎战里昂。摩纳哥已经连续8轮联赛保持不败,加上他们联赛主场战绩优异,摩纳哥是役主场称雄在望。

目前法甲已经开始「变天」,今季强势崛起的奈斯和摩纳哥在17轮联赛过后已经抢占了积分榜首席和次席,而后者仅落后前者1分,但由于本轮奈斯将会对阵升班马迪安,如无意外应该能轻松拿下,摩纳哥当然不想被奈斯拉开分差,因此这场比赛的重要性不言而喻。好在今仗摩纳哥是坐镇主场作战,要知道他们今季联赛至今8次主场作战未尝败绩,取得7胜1和的佳绩,更让对手胆寒的是主场均场攻入3.88球的恐怖进攻火力。上仗法联杯主场以7比0屠杀雷恩就是最好的例子,其中前锋麦巴比和中场保舒利亚分别上演帽子戏法和梅开二度的好戏,此外摩纳哥进攻端还呈多点开花之势,阵中有5名球员的联赛入球数达到5个或以上,再加上球队近6轮联赛赢足5场,而且该5场胜仗皆保持清白之躯,攻守两端令人无法挑剔的摩纳哥今铺主场实在难有不胜之理。

另一方面,里昂上仗法联杯常规时间内以2比2战和吉英坎,可惜前者在十二码大战中遭到淘汰无缘晋级半准决赛。前两个赛季都排在圣日门身后的「二哥」里昂,今季的表现亦算是中规中矩,前16轮联赛录得9胜1和6负的战绩积28分。不过球队无论在联赛中还是近期表现都较为飘忽,今季联赛最长的连胜也只有3场,当中都是对阵实力一般的球队,可见里昂在保持良好的状态方面的能力颇为有限。唯一利好的是,里昂近10次对阵摩纳哥取得4胜4和2负的较好战绩,而且最近一次交手前者还以6比1大胜后者。不过需要注意的是,里昂近2次走访摩纳哥都难求一胜,加上摩纳哥今时不同往日,里昂此行实在不宜追捧。

流言情报