罗马激斗AC米兰

2016-12-12 08:20:45 来源:互联网

罗马激斗AC米兰
 
意甲第十六轮压轴大戏将于周二凌晨打响,罗马将坐镇主场迎战AC米兰。两队近期状态相近,彼此实力亦相当接近,不妨看好他们今仗握手言和。

虽然罗马上仗欧霸杯分组赛最后一轮作客闷和艾斯特拉,但由于当时两者都手握出线名额,不难看出此役双方都在踢「养生足球」,为之后的比赛留足体力,因此今仗无需担心罗马在体能上会有所输蚀。回到联赛,罗马今季联赛至今主场7战全胜,期间均场攻入3.29球,均场失球数仅0.86球,攻守两端演出实在无法挑剔。其中前锋迪施高的表现实在抢眼,此子今季联赛已经攻入12球,当中有8个是主场入球,而且目前还名列意甲射手榜前茅,可见迪施高是罗马主场搵食的一大法宝,相信今铺他定不会让主场球迷失望。不过,罗马近10次对阵AC米兰录得3胜4和3负的战绩,可见两者在实力上不分伯仲,罗马是役主场还是应以力保主场不失为首要目标。阵容方面,中场M.沙拿等人因伤缺阵。

在歇冬期之前,AC米兰将会迎来面对罗马和阿特兰大的魔鬼赛程,一个是并驾齐驱的竞争对手,另一个是今季崛起的新兴势力,两场都是硬仗,因此上仗联赛对手克罗托内可以讲是2016年红黑军团最后的一个「大礼包」。不过AC米兰赢得并不轻松,所幸前锋拉柏度拿在比赛末段攻入制胜一球,帮助AC米兰主场逆转。此役过后,AC米兰已经连续5轮联赛不败,期间赢足4场,这支青年大军的实力实在不容小觑,而且AC米兰今季表现出难得的韧性,此前击败祖云达斯和战和国际米兰的比赛就是很好的证明,此外球队在联赛中多次上演绝杀和逆转的好戏,相信此番走访强敌罗马至少都能带走1分。阵容方面,中场古斯卡要停赛受罚,中场蒙杜利禾等人因伤缺席。
 

流言情报